Профессионалам
20.03.2018 | Альбина Весина

Philips Lighting для интернета вещей

На выставке Light + Building 2018 Philips Lighting, мировой лидер в области освещения, укрепила свои позиции как ведущая компания светотехнической отрасли для Интернета вещей, объявив о запуске IoT-платформы Interact, появлении систем освещения для офиса с технологией LiFi и уличных светильников с поддержкой беспроводной связи, а также создании других продуктов, совместимых с интегрированными системами освещения.

«Наша репутация лидера по количеству инноваций в сфере освещения не имеет себе равных в отрасли, и в этом году мы подняли планку еще выше. Наши новейшие светодиодные решения варьируются от красивых LED-ламп, выполненных в винтажной стилистике, до офисных светильников с поддержкой LiFi, уникальной технологией, позволяющей улучшить доступ к широкополосному интернету через светлые волны. И поскольку свет сегодня становится действительно умным, мы создали IoT-платформу, которая предоставит нашим клиентам новые сервисы с поддержкой данных, способные создавать дополнительные услуги за пределами простого освещения».

Эрик Рондола, Генеральный директор Philips Lighting

Новая IoT-платформа Interact призвана собирать и обрабатывать большие объемы данных, получаемых от растущего числа подключенных световых точек, датчиков и систем. Высокозащищенная масштабируемая облачная платформа использует сложные и современные возможности управления и обработки информации с помощью света, в том числе машинное обучение, чтобы использовать потенциал данных для создания услуг за рамками простого освещения.

 


Interact – это интегрированные системы освещения, которые не только будут улучшать пользовательский опыт в области освещения, но также смогут генерировать и загружать данные на IoT-платформу Interact. Позже в этом году компания запустит Interact Industry – интегрированную систему для освещения фабрик, складов и логистических центров.

 


Будучи лидирующей светотехнической компанией для Интернета вещей, Philips Lighting первая в индустрии предложила световые решения для офиса, оборудованные технологией LiFi. LiFi – двусторонняя высокоскоростная беспроводная технология, схожая с WiFi, но использующая для передачи данных световые волны видимого спектра вместо радиоволн. Решения Philips Lighting с технологией LiFi предоставляют широкополосное соединение на скорости 30 Мб/сек без ущерба для качества самого освещения. На скорости 30 Мб/сек пользователь может одновременно смотреть несколько HD-видео и в то же время общаться в видеочате.

 

 

Также Philips Lighting анонсировала появление двух инновационных световых решений. Philips TrueForce LED Road – первое SON-T LED-световое решение для уличного освещения, которое облегчает замену устаревших ламп на светодиоды без необходимости замены всего светильника. Philips CorePro LEDtube Universal T8 – революционная линейка световых решений для бизнеса, с помощью которых менять оборудование для освещения стало не сложнее, чем поменять одну люминесцентную лампу на другую.

 

 

Фото: Philips

0