Профессионалам
22.06.2018 | Вера Иванова

«Обувь России»: новая фабрика

Один из лидеров российского обувного рынка, Группа компаний «Обувь России», планирует открыть новое обувное производство в поселке Линево Новосибирской области, получившего статус территории опережающего социально-экономического развития в марте 2018 года.

 

 

Инвестиционный проект создания фабрики по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов был представлен на Совете по инвестициям Новосибирской области. Для реализации проекта в структуре Группы создана новая компания – ООО «ЭваЛинК», зарегистрированая в Линево. Открытие фабрику планируется в 3-м квартале 2019 года. По выходу на проектнцю мощность к 2023 году предприятие должно выпускать 1,1 млн изделий в год. Планируемый объем инвестиций составит 760 млн рублей. На новой фабрике будут задействованы в том числе и существующие производственные мощности компании, которые расположены в Новосибирске, и наработанные технологии.

 

«Линево удачно расположен с точки зрения взаимодействия с нашим основным производством в соседнем Бердске, в результате мы получим кооперацию двух предприятий. Мы считаем получение статуса ТОСЭР важным достижением региональных властей, что позволит привлечь новых инвесторов в регион»

Антон Титов, директор ГК «Обувь России».

 

У компании «Обувь России»  уже есть опыт производства полимерной обуви, прежде всего из этиленвинилацетата: с 2014 года в Новосибирске работает автоматизированный цех по производству такой обуви. На текущий момент «Обувь России» разработала и внедрила в производство такой ассортимент, как: сланцы, сабо, изготавливаемые полностью из ЭВА и с комбинацией ЭВА и других материалов; зимние женские сапоги-дутики и мужские зимние цельнолитые сапоги для охотников и рыболовов; летние женские туфли.

 

На площадке  в Линево ассортимент обуви будет расширен. Основным каналом сбыта для нового производства станет собственная розничная сеть группы компаний..

 

Фото: shutterstock

0