2b2 Журнал
26.01.2022 | Лидия Соколова

Неделю моды в Париже открыла коллекция весна-лето 2022 от Schiaparelli

Показом-открытием на вот-вот начавшейся неделе моды в Париже стала презентация, как и всегда, невероятной и притягательной весенне-летней коллекции бренда Schiaparelli, который с 2019 года возглавляет Дэниел Розберри. Он сделал акцент на объеме, гипер-вышивках и фурнитуре, но при этом не экспериментировал с силуэтом. 

 

"Наша последняя коллекция от кутюр была задумана в короткий период надежды: это был апрель. Вакцины становились все более доступными. Путешествия снова казались возможными. Мы могли бы вообразить, что наш коллективный кошмар остался позади или, по крайней мере, скоро останется."

 

Коллекция получилась очень смелой, сексуальной и элегантной. Все в духе ДНК бренда. Минимализм в сочетании с роскошным искусством в виде декоративных золотых конструкций

 

 

Интересно, что в коллекции преобладает именно черный цвет, но выглядет это вовсе не скучно, а нереально стильно, лаконично и идеально подчёркивает все безумные формы и идеи Schiaparelli, за которые многие обожают модный дом.

 

В коллекции представлено обилие золота, необычные аксессуары, корсеты с камнями, интересный крой, массивные и удивительные головные уборы в виде овальных шляпок и сказочных корон, ну и, конечно, главная фишка, накладная грудь в виде конусов.

 

Очень женственные, фигурные и лаконичные силуэты дополняют огромные металлические конструкции, а массивные украшения и аксессуары можно считать настоящим произведением искусства. Торжество и сюрреализм! Тому, как считывается айдентика у Schiaparelli, можно только учиться и завидовать!

 

Коллекцию буквально можно считать кратким гидом по будущим образам селебрити и блогеров в 2022 году на красных дорожках и мероприятиях.

 

 

 

 

Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе главных событий в мире моды!

 

 

0