Профессионалам
03.05.2018 | Альбина Весина

Маркировка товаров спецзнаками

По заявлению замглавы ФТС Тимура Максимова, Минпромторг России и Федеральная таможенная служба согласовали перечень высокотехнологичной продукции, которую предложат для маркировки спецзнаками.

«Мы рассматривали конкретный товарный перечень на комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В целом все его поддержали. Этот перечень – это основа для рассмотрения в правительстве. Мы согласовали с Минпромом, они уже направляют».

Тимур Максимов, заместитель главы Федеральной таможенной службы

 

В июне текущего года также ожидается старт проекта по маркировке обуви. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ранее сообщал, что маркировка может быть введена и в отношении верхней одежды, костюмов, блузок и сорочек, постельного белья и текстиля для столовой.

 

В 2016 году в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. В апреле Минпромторг подготовил список товаров для обязательной маркировки. В него попали самые разнообразные товары: духи, бытовая химия, шины, блузки и пальто, постельное белье, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, молочная продукция.

 

Фото: shutterstock

0