Профессионалам
26.01.2018 | Наталья Кулагина

Лондон – самый привлекательный город для инвесторов

На всемирном экономическом форуме в Давосе компания JLL представила результаты исследования инвестиционной привлекательности глобального рынка недвижимости. Согласно данным JLL, Лондон возглавил мировой рейтинг городов, привлекших больше всего инвестиций в коммерческую недвижимость в 2017 году. Очевидно, что опасения резкого сокращения активности инвесторов после Brexit оказались напрасны.

 

Объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости Лондона увеличился в 2017 году, по сравнению с предыдущим годом, на 35% и достиг 33 млрд долларов. На 2-е место поднялся Лос-Анджелес (23 млрд долларов), прежний лидер – Нью-Йорк – опустился по итогам года на 3-е место с результатом в 21 млрд долларов.

 

 

По данным JLL, вопреки сложной геополитической ситуации, мировой рынок недвижимости сохраняет стабильность. Совокупный объем сделок на мировом рынке недвижимости составил почти 700 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2016 годом.

 

Инвесторы активно ищут новые пути эффективного вложения средств. Как следствие, приток капитала в этот сектор по-прежнему остается на высоком уровне.

 

По словам Ричарда Блоксама, директора департамента финансовых рынков и инвестиций компании JLL в мире, «рынок коммерческой недвижимости Лондона оставался на удивление стабильным в течение всего первого года после объявления о выходе Великобритании из ЕС. Принятие ряда ключевых решений в ходе переговоров в 2018 году позволит нам увидеть более точную картину того, что будет после Brexit».

 

Источник: JLL

Фото: shutterstock

0