Профессионалам
20.12.2018 | Альбина Весина

Итоги выставки Kid&Junior Fashion

С 10 по 12 декабря 2018 г. в Москве, в гостинице «Измайлово», корпус «Альфа», проходила выставка-предзаказ Kid&Junior Fashion. В экспозиции были представлены 14 брендов из 10 стран: Didriksons, Deux par Deux, Satila, Color Kids, Kamik, Kilmanock, RN117, Canada House, Tuc Tuc, Kakoo, Reusch, Сamelbak. Байеры смогли ознакомиться с коллекциями сезона «осень-зима 2019/20», которые включали в себя детскую и подростковую одежду для прогулок на открытом воздухе (от 0 до 18 лет), детскую мембранную обувь, трикотаж, повседневную одежду, термобелье, головные уборы, перчатки, носки, рюкзаки и сумки, питьевые системы.

 

Kid&Junior Fashion

 

Первая выставка детской и подростковой моды Kid&Junior Fashion в формате предзаказов состоялась в декабре 2017 года и показала хорошие результаты. Камерная, но в то же время рабочая атмосфера позволяет участникам более подробно объяснить своим клиентам особенности коллекции, обсудить вопросы сотрудничества.

 

Комментирует Светлана Пономарева, организатор выставки Kid&Junior Fashion: «Мы не гонимся за большим количеством экспонентов, нам важно их качество. Наш приоритет – комфортная, инновационная, технологичная детская и подростковая одежда, обувь и аксессуары. Бренды, представленные участниками, могут дополнять друг друга в ассортименте детского магазина. Если год назад среди участников были в основном европейские и североамериканские бренды, для которых размещение заказов за год до выхода коллекции – обычная практика, а российские компании были скорее зрителями, то уже на этой выставке представлены и российские бренды Amadeo и RN 117, готовые работать по системе предзаказа. Меня порадовало, что несколько российских компаний, производящих качественную верхнюю одежду для детей и подростков, посетили выставку с целью присмотреться к новому формату и участвовать в следующих выставках».

 

Kid&Junior Fashion

 

Самый крупный участник выставки – компания Didriksons – провела на KJF презентации для действующих и потенциальных клиентов, на которых показала новинки коллекции «осень-зима 2019/20»: зимние парки традиционного фирменного кроя, модели-гибриды с использованием полиуретана Galon, двухсторонние куртки и модели «2 в 1», юбки и брюки с утеплителем и из софтшелла, перчатки с технологией touchscreen, суперлегкие стеганные курточки и пальто для всей семьи, мягкий и уютный трикотаж из флиса и смешанных тканей.

 

Kid&Junior Fashion Didriksons

 

Компания Kidsstyle показала будущую коллекцию от одного из ведущих канадских брендов детской одежды – Deux par Deux: костюмы, комбинезоны, конверты для автомобильного кресла, полукомбинезоны, поддевы и разнообразные аксессуары для детей от 0 мес. до 14 лет. Верхняя одежда представляет собой образец высокотехнологичной, современной детской одежды, включая трикотаж, верхнюю одежду и обувь.

 

Шведско-российский бренд Satila представил новую коллекцию шапок и шлемов из технологичных материалов eVent, Windstopper, Polycolon для детей и подростков, произведенных в России, а также кинетическое белье.

 

Kid&Junior Fashion Satila

 

Марка RN 117 показала детскую функциональную одежду собственного производства. Ранее фабрика выполняла заказы по пошиву детской верхней одежды для сторонних брендов, обеспечивая высокое качество. Упор в марке RN 117 сделан на функциональности и интересных материалах, которые отражают свет фар, повышают безопасность детей.

 

Датский бренд детской одежды Color Kids, впервые принявший участие в выставке, презентовал теплые лыжные костюмы и комбинезоны, парки, термобелье, флисовые свитшоты, обувь, непромокаемые полукомбинезоны и костюмы. Учредитель и директор марки Color Kids Анна Шатова рассказала, что специально для России были разработаны утепленные модели, аналогичные европейским, только с большим утеплителем.

 

Kid&Junior Fashion Color Kids

 

В продолжение этой коллекции бренд для активных и независимых тинейджеров Kilmanock предложил уличную одежду и модные ботинки для хайкинга, созданные по самым современным технологиям и обеспечивающие комфорт в любое время года.

 

Компания Super Brands представила сразу несколько европейских и североамериканских брендов одежды и обуви: канадский Kamik, итальянский CMP, испанские Canada House и Tuc Tuc, немецкий Reusch, американский Camelbak.

 

Kid&Junior Fashion Super Brands

 

Компания Amadeo, успешно работающая уже более 17 лет, показала на выставке верхнюю одежду для детей от 6 месяцев до 14 лет, произведенную на российских фабриках. В коллекции используется российский высокотехнологичный утеплитель нового поколения – Шелтер «Оптимум».

 

Kid&Junior Fashion Amadeo

 

Посетители выставки по достоинству оценили дизайн веселых и смешных рюкзаков и сумок китайского бренда KAKOO, предназначенные для детей от 4 до 7 лет. В коллекции представлено более 30 видов персонажей – единорог, жираф, пчела, акула, миньон и другие популярные герои мультфильмов. Рюкзаки изготовлены из различных материалов – мягкого плюша (полиэстера) или поликарбоната.

 

Kid&Junior Fashion KAKOO

 

За 3 дня работы выставку посетили 127 профессионалов – представителей 91 производственных и торговых компаний из 32 городов России (в том числе Москва, Архангельск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волоколамск, Екатеринбург, Иркутск, Иркутск, Калининград, Кемерово, Красноярск, Мурманск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Сыктывкар, Тамбов, Томск, Тула, Уфа, Ярославль), а также из столицы Кыргызстана – Бишкека.

 

Фото предоставлены организаторами

0