Профессионалам
31.05.2018 | Альбина Весина

«История проекта Холлофайбер®»

В июне отмечаются срази три значимых для проекта Холлофайбер® праздника: День работников текстильной и легкой промышленности (10 июня), День мебельщика (9 июня) и День бренда Холлофайбер® (13 июня). К профессиональным праздникам производитель нетканых материалов Холлофайбер® – завод «Термопол» – подготовил экспозицию с уникальными документальными источниками, вехами развития нетканой подотрасли в России.

 

 

В исторической ретроспективе демонстрируются архивные документы и награды проекта, памятные знаки, фотоматериалы, которые легли в основу современного понимания свойств, качеств и эксплуатационных характеристик теплоизоляционных материалов для одежды, обуви и строительства, наполнителей для мебели и матрацев. В специальном экспозиционном разделе демонстрируются книжные и журнальные издания, посвященные проекту Холлофайбер®, наиболее значимые экспертные публикации, которые изменили взгляды и представления о возможностях производства и применения технического текстиля. Особое место отведено архиву экспедиционных и тестовых проектов («Арктика», кругосветные тесты и др.).

 

 

Комментирует Владислав Иванов, директор по развитию проектов «Термопол»: «Экспозиция «История проекта Холлофайбер®» тематически привязана к трем отраслевым событиям. Однако современный спектр внедрений нетканых материалов Холлофайбер® настолько широк, что можно смело дополнить этот список и другими июньскими профессиональными праздниками, например Днем Северного флота (материалы поставляются для различных нужд флота), Днем мелиоратора (Холлофайбер® зарекомендовал себя как эффективная и надежная гидропоника), Днем эколога («Термопол» много лет декларирует политику «промышленного и бытового полирециклинга»), Днем медицинского работника (широкий спектр продукции с Холлофайбер® медицинского назначения служит людям много лет), Днем кинологических подразделений МВД России (Холлофайбер® почти 10 лет внедряется в «Костюм фигуранта») и, конечно, Днем изобретателя и рационализатора (спектр научных изысканий и проводимых исследований с материалами Холлофайбер® в последние годы существенно расширился, хотя начало им было положено в трудах 2005 г.)».

 

Ознакомиться с эскпозицией могут партнеры проекта Холлофайбер®, ученые и студенты вузов, с которыми завод «Термопол» заключил договоры о сотрудничестве. Впрочем, как сообщают в компании, предложения об организации аналогичной экспозиции уже поступили от выставочных международных комитетов.

 

Фото: пресс-служба «Термопол»

0