Профессионалам
18.01.2019 | Альбина Весина

Fossil продает свои технологии Гуглу

В этот четверг американская группа компаний, занимающаяся производством и продажей часов и аксессуаров, Fossil Inc. объявила о продаже корпорации Google своей технологии для производства умных часов. Сделка включает в себя передачу прав интеллектуальной собственности, принадлежащих Fossil, а также переход части команды исследователей и разработчиков. Сумма сделки составила порядка 35 млн евро, сделка будет завершена в течение нескольких следующих недель.

 

Fossil продает smart watch корпорации Google

 

Следует отметить, что, по данным самой группы Fossil, в бизнес-подразделении «Умные часы» в последние годы наблюдалось наибольшее развитие. Fossil Group добилась успеха в своем бизнесе, сфокусированном на дизайне и разработке Smart Watch.

 

В 2015 году Fossil Inc. приобрела американскую компанию по производству бытовой электроники Misfit за 260 млн долларов. Как объяснил Грег МакКелви, исполнительный вице-президент и глава отдела стратегии и цифровых технологий в Fossil Group, технология, которую они только что продали Google, является продолжением тех идей и технологий, что они приобрели у Misfit. Технология, разработаная в итоге Fossil Group, способна в будущем привести к грандиозному развитию самой платформы интеллектуальных часов. И Google планирует развить этот успех.

 

Fossil продает smart watch корпорации Google

 

В Google пояснили, что заключенное соглашение позволит корпорации получить широкую линейку различных умных часов. Стейси Берр, вице-президент Google Wear OS, отметила, что «изделия, созданные для хорошего самочувствия, простоты, персонализации и пользы, могут улучшить нашу жизнь, предоставляя пользователям информацию и идеи, которые им нужны, буквально моментально, по одному взгляду».

 

Fossil продает smart watch корпорации Google

 

Инвесторы, получив информацию о новом соглашении, тут же приняли меры: акции Fossil (FOSL) к закрытию рынка в четверг взлетели на 8%. И это при то, что акции компании за последний квартал упали на 16,97%, а в целом за полгода – на 33,04%. Результаты текущей сделки заставили многих в отрасли задуматься, как сделки с Google повлияют на стоимость их акций.

 

В настоящий момент инвесторы вложили в акции Fossil порядка 905 млн долларов. Основными акционерами являются Fmr Llc (130,58 млн, или 15,38% капитала), Blackrock Inc. (116,32 млн, или 13,68% капитала) и Vanguard Group Inc (98,15 млн, или 11,55% капитала).

 

Фото: официальный сайт Fossil

0