Профессионалам
10.09.2018 | Альбина Весина

Форум «Спорт. Туризм. Бизнес. Взгляд в будущее»

13–15 сентября в Гостином Дворе состоится форум «Спорт. Туризм. Бизнес. Взгляд в будущее». Форум организован при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства культуры РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Департамента спорта и туризма г. Москвы, Ростуризма, Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

 

 

В рамках форума будет впервые представлена концепция «Технический текстиль. Универсальная технология для индустрии спорта и туризма» – ее презентует отечественный разработчик и производитель нетканых материалов компания «Термопол», проект Холлофайбер®. Универсальная нетканая продукция, выпускаемая в Москве под этой маркой, уже получила широкое и разнообразное применение в спортивной индустрии: утепленная одежда, обувь, каркасно-тентовые конструкции, системы травмобезопасности, релаксационные, реабилитационные и медицинские товары для спортсменов, маты, ринги, татами, комплектация гостиниц, промо-продукция состязаний, агро- и гидропонические основы для футбольных и гольф-полей, кортов и т. п. В связи с тем, что развитие спорта, туризма, бизнеса и производства взаимосвязано, разработчик и производитель материалов по технологии Холлофайбер® предлагает спортивному сообществу универсальные и доступные промышленные решения с применением технического текстиля, эпоха развития которого в России только начинается.

 

«Тема технического текстиля поднимается в связи с возросшей актуальностью и потребностью спортивной индустрии в высококачественных материалах, инновационных технологиях, современных инженерных решениях, соответствующих мировому производственному уровню и критериям безопасности, практичности и экологичности. Спортивные проекты мирового масштаба, успешно проведенные в России, формируют новые представления и стандарты о качестве, свойствах и эксплуатационных характеристиках объектов, инвентаря и материалов, из которых они производятся. Качество, надежность и безопасность становятся главными критериями для разработчиков, производителей и поставщиков. Мы предлагаем добавить к этому списку еще один критерий: универсальность. Из высококачественных гипоаллергенных химических волокон экологически безопасным и надежным методом термоскрепления, столичные технологи создают термоизоляционные материалы и наполнители, которые делают современную спортивную индустрию ещё более технологичной, травмобезопасной и комфортной».

Владислав Иванов, представитель бренда Холлофайбер®

 
 

Фото: «Термопол»

0