Профессионалам
18.06.2018 | Альбина Весина

Даешь больше малого бизнеса!

Как сообщает ФНС, с 1 июля 2018 года Министерство промышленности и торговли РФ начнет подавать в налоговые органы сведения о предприятиях легкой промышленности с числом работников от 250 до 1000 человек. Согласно поправкам в Закон о развитии малого и среднего предпринимательства (от 24.07.2007 № 209-ФЗ), внесенным в июле прошлого года, такие предприятия в качестве исключения можно отнести к субъектам среднего предпринимательства и включить в Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса.

 

 

Это дает возможность предприятиям, у которых среднесписочная численность превышает установленный для всех лимит в 250 человек, получать адресную поддержку, предусмотренную законодательством о развитии малого и среднего предпринимательства, в форме гарантий по кредитам, компенсации затрат, связанных с лизингом оборудования, доступа к закупкам.

 

Ежегодно с 1 по 5 июля Минпромторг будет передавать налоговым органам сведения о хозяйственных обществах и партнерствах, занятых в сфере легкой промышленности – в производстве изделий из текстиля и кожи, которые соответствуют новым законодательным критериям среднего предпринимательства.

 

Источник: Союзлегпром

Фото: shutterstock

0