Профессионалам
05.03.2019 | Альбина Весина

CBRE займется новым ТРЦ в Кирове

Международная консалтинговая компания в области недвижимости CBRE назначена эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду торговых площадей в новом торгово-развлекательном центре в Кирове, девелопером которого выступает ООО «Восход». Новый ТРЦ расположится на улице Щорса, в крупнейшем по численности населения Ленинском районе города, который продолжает активно развиваться и застраиваться. Общая площадь центра составит 90 000 кв. м, из которых в аренду будет сдано 68 000 кв. м.

 

На участке, примыкающем к тому, где сейчас ведется активное строительство ТРЦ, уже более восьми лет находится продуктовый гипермаркет «Время Простора» – крупнейший продуктовый гипермаркет региона с небольшой торговой галереей общей площадью около 40 000 кв. м. Ежедневная посещаемость гипермаркета – более 10 000 человек в день. Новый ТРЦ будет соединен с действующим гипермаркетом. Название центра пока не уточняется.

 

Продуктовый гипермаркет «Время Простора»

 

Открытие объединенного ТРЦ запланировано на I квартал 2020 года. В концепции запланированы международные и федеральные бренды, не представленные более нигде в регионе, современный фуд-корт, многозальный кинотеатр, развлекательная зона для всей семьи и выставочный комплекс, где будут проводиться выставки и другие культурные мероприятия. Для посетителей предусмотрена вместительная наземная парковка на 2 000 машино-мест.


Комментирует Надежда Цветкова, руководитель направления аренды торговых помещений CBRE в регионах России: «Новый торгово-развлекательный центр в Кирове является долгожданным проектом в регионе, ведь в городе, несмотря на достаточно высокую численность населения, практически нет качественных площадей для развития сетей. В качестве эксклюзивного консультанта проекта своими основными задачами мы видим создание сильной концепции ТРЦ, отвечающей всем современным требованиям, и привлечение в проект качественных международных и федеральных брендов. Уже сейчас, на начальной стадии реализации объекта, мы видим высокий спрос со стороны ритейлеров».


Комментирует Игорь Новиков, заместитель генерального директора ООО «Восход»: «Учитывая успешный опыт работы нашего продуктового гипермаркета, мы понимаем потенциал участка, на котором ведется строительство ТРЦ, и уверены в его востребованности среди арендаторов. Мы выбрали компанию CBRE в качестве консультанта по сдаче в аренду торговых площадей в нашем центре, так как именно эта компания обладает наиболее значительным опытом работы в российских регионах, а также уникальным опытом работы с проектами, схожими по концепции с ТРЦ «Время Простора». Мы уверены, что совместно с командой CBRE мы сможем создать современный ТРЦ, который станет одним из любимых мест досуга и шопинга для жителей и гостей города». 

 

 

Источник: CBRE

1