Профессионалам
17.01.2018 | Вера Иванова

Big data переоценит товар

Группа ZENDEN объявила о завершении модернизации системы переоценки товара на основе технологий больших данных – big data. Теперь время, затраченное на пересмотр цен, сократится в 60 раз, а данные для расчета итоговой стоимости продукта станут поступать в вычислительное ядро из учетных систем автоматически. Главная цель проекта – интеллектуализировать процесс переоценки товаров, максимально поднять производительность этого процесса и в результате эффективно и точно рассчитывать альтернативные ценовые варианты на продукцию единовременно по всей сети. 

 

 

Проект «Переоценка», разработанный совместно с компанией Cifra Project, – это система высокоскоростных автоматических расчетов. Он позволяет повысить эффективность процесса принятия решений по переоценке товара во всех магазинах торговой сети ZENDEN и сократить временные затраты аналитиков на процесс переоценки с 2 дней до 15 минут. Высокая производительность была достигнута без внесения изменений в текущую учетную систему ZENDEN Group на платформе

 

Общий объем инвестиций в систему на основе big data превысил 1 миллион рублей. Все работы по созданию решения были проведены за месяц. Внедренная система дополнила имеющиеся в компании вычислительные мощности хранилищем данных, вычислительным ядром и средствами анализа данных без закупки дополнительного программного обеспечения и не помешала оперативной деятельности компании. В компании считают, что вложенные в повышение эффективности работы компании средства окупятся в ближайшем будущем.

 

Фото: ZENDEN 

0