Профессионалам
09.01.2018 | Альбина Весина

Amazon запатентовала зеркало дополненной реальности

В ближайшем будущем совершать покупки в интернете станет намного проще: как передает Geek Wire, компания Amazon запатентовала первую в мире технологию зеркала дополненной реальности.

 

 

Дополненная реальность сравнительно недавно шагнула со страниц фантастических книг и фильмов в нашу жизнь. И если до сих пор основным применением подобных технологий была сфера интерактивных развлечений, запатентованное в Amazon AR-зеркало – это вещь сугубо практическая. Ее главное назначение – помощь в подборе одежды. Пользователь может выбрать из каталога наряд, а умное зеркало точно «наденет» его прямо на будущего владельца. Имитироваться при этом должен не только внешний вид одежды, но и ее физические свойства – сминаемость ткани, блеск, легкость, образование складок и прочее. Технология позволяет рассмотреть вещь при разных условиях и предлагает несколько вариантов фона, освещения и даже макияжа.

 

Само по себе зеркало представляет из себя сложную систему камер, проекторов, дисплеев, подсветки и зеркал, которые снимают человека с нескольких ракурсов и показывают его изображение на дисплее. Сверху в режиме реального времени можно наложить любой слой пикселей, который отобразится на пользователе.

 

 

Инвесторы проекта обещают, что все объекты на экране будут выглядеть как настоящие. Недавно специалисты компании разработали умную камеру, которая могла подобрать человеку одежду, прическу или макияж, так что необходимая база у Amazon имеется. К сожалению, пока неизвестно, когда выйдет хотя бы первый прототип зеркала, но технологию уже взяли на карандаш многие торговые сети. Перспектива избавиться от обширных и дорогостоящих торговых пространств, оставив только небольшие примерочные, в которых каждый сможет подобрать себе неограниченное количество вещей, весьма заманчива.

 

 

Фото: shutterstock.com, hi-news

0