Профессионалам
18.08.2017 | Степан Максимов

39-й конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис»

29 августа подиум конкурса «Экзерсис» представит лучших молодых дизайнеров.

 

Молодые художники всегда находятся в поиске культурной идентификации в эпоху глобализации. Они заняты решением проблем циничного потребительского отношения к окружающему миру, природе и человеку. Поэтому обращаются к истокам культуры и общества, чтобы изменить стереотипное мышление современного человека.

 

Конкурс «Экзерсис» пройдет в рамках 49 Федеральной ярмарки «Текстильлегпром». Участники представят коллекции класса prêt-a-porter и prêt-a-porter de luxe в номинациях «Молодежная одежда», «Мужская одежда», «Деловая одежда», «Маленькое платье» и «Одежда из денима».

 

 

В конкурсе примут участие 29 дизайнеров из Волгограда, Иванова, Иркутска, Кирова, Костромы, Краснодара, Курска, Москвы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов России.

 

Гран-при конкурса составляет 200 000 рублей. Главный приз в каждой номинации конкурса – авторская статуэтка «Золотая модель». Призовой фонд конкурса также включает разнообразные сертификаты от партнеров проекта, стажировки у известных дизайнеров и брендов, профессиональные портновские манекены, книги и дипломы.

0