Знатокам моды
14.08.2018 | Юлия Ригби

Аззедин Алайя – памяти великого кутюрье

В Лондоне проходит выставка Azzedine Alaïa: The Couturier, посвященная гению моды. Скончавшийся в прошлом ноябре в возрасте 82 лет, Алайя не успел сделать все экспонаты и музей дизайна в Лондоне специально пригласил куратором Марка Уилсона. Аззедин Алайя был известен своим нежеланием участвовать в Неделях моды и вообще мог годами работать над одной моделью, прежде чем показать ее публике.

 

 

Каждая женщина в мире мечтала и продолжает мечтать о хотя бы одной юбке или платье от этого гения . Алайя всегда отличался от коллег по цеху чрезвычайно сложным кроем своих платьев, его называли скульптором моды. Работы кутюрье носили все знаменитые женщины на протяжении почти полувека: Леди Гага и Мадонна, Мишель Обама и Грета Гарбо, Рианна и Грета Джонс, Ким Кардашьян и Тина Тернер.Мы показываем редкие фото этих звезд в пальто, платьях и комплектах работы Алайи.

 

 

Его называли нонконформистом От кутюр, а Жан-Поль Готье сравнивает Алайю с революционерами, изменившими судьбы многих людей.

 

 

 

Сам кутюрье просто обожал женщин и старался подчеркнуть красоту и индивидуальность каждой. Его любимой моделью была Наоми Кемпбелл.

 

«Моя навязчивая идея - сделать женщин красивыми. Когда вы создаете платье с учетом этого, вещи не могут выходить из моды ».

Azzedine Alaïa, кутюрье.

 

Сам он был совсем маленького роста и появлялся в неизменном черном костюме китайского кроя, полностью посвятив себя созданию великолепных платьев. Будучи далек от бизнеса, тем не менее, кутюрье стал сотрудничать с Richmont и, благодаря расширению бренда, стали появляться духи и аксессуары под его именем.

 

 

Выставка в музее дизайна в ЛондонеAzzedine Alaïa: The Couturier проходит до 7 октября и на ней представлены 60 работ мастера за последние 35 лет его творчества. Вернисаж открылся с показа совершенно неизвестных работ кутюрье, которые он специально готовил для этой экспозиции.

 

Фото: социальные сети, музей дизайна Лондон.

0