Знатокам моды
16.01.2019 | Юлия Ригби

Русский «СТИЛЬ» в режиме TSA

Показ коллекции американского бренда Heron Preston, открывший Парижскую Неделю мужской моды, проходил в духе личного досмотра пассажиров.

 

Heron Preston на Парижской Неделе мужской моды

 

Дизайнер Херон Престон использовал актуальную и активно развивающуюся систему контроля и досмотра пассажиров TSA (Transportation Security Administration), введенную после терактов 11 сентября не только в США, но и в Канаде, Великобритании и Израиле. Такую систему скоро введут и в Евросоюзе. Престон объяснил свое видение моды как реакцию часто путешествующего современного человека, привыкшего жить в аэропортах, проводя в перелетах значительную часть жизни.

«Я давно уже стал частью культуры TSA, которая старается обезопасить людей от терактов на воздушном судне и в аэропортах. Я часто летаю. Я знаю, как это важно. А все, что важно в современном мире, должно отражаться в моде как в части глобальной культуры современного мира».

Херон Престон, дизайнер, США

Шоу в Токийском дворце в Париже Престон представил как настоящий терминал аэропорта.

 

Heron Preston на Парижской Неделе мужской моды

 

Коллекция названа Night Shift – обычно этим термином обозначают персонал, выходящий на работу в ночное время. Всем поклонникам Apple известна одноименная функция, которая автоматически смещает цвета дисплея iPhone, iPad, iMac к более теплому краю спектра, чтобы снизить нагрузку на глаза. Смешав термины, дизайнер и впрямь выпустил на подиум (точнее, на дорожку контроля таможней и полицией) людей, очень похожих на ночной персонал, только одетых в более теплые и приятную глазу оттенки в стиле «яблочной» системы Night Shift. На каждой модели красовался традиционный для Престона принт с его слоганом на русском языке: выведенное крупным брусковым шрифтом слово «СТИЛЬ» появилось на поясах, карманах, манжетах и других деталях одежды.

 

Heron Preston на Парижской Неделе мужской моды

 

Модели проходили рамки контроля, пропускали чемоданы с замком TSA по ленте с рентген-лучами, светились под глазками камер наблюдения и шарахались от полицейских собак. Выскочившего в разгар шоу парня с баллончиком тут же «задержали» другие модели. Что касается самой коллекции, то это вариации на тему streetwear и униформы: красотки в кожаных косухах и апельсиново-молочных нарядах стюардесс соперничают с мускулистыми разнорабочими, предпочитающими парки, бомберы и штаны-карго. Надпись «СТИЛЬ» была понятна даже тем, кто никогда не знал русского языка. Престон давно не скрывает свою любовь к России.

«Когда я задумал открыть свой магазинчик в Москве, вся моя компания, включая Вирджила Абло, заметила: «Йо, бро, ты реально крутой чувак, который полез туда, куда никто из нас не решится!» И, честно, я сознательно выбрал русскую кириллицу для своего лого, так как это смотрится свежо и круто».

Херон Престон, дизайнер, США

 На шоу пришла группа подержки Престона: десант американских музыкантов, моделей и дизайнеров, возглавляемый Вирджилом Абло.

 

Heron Preston на Парижской Неделе мужской моды

 

Последний вскоре представит на Неделе мужской моды в Париже аж две собственные коллекции – для брендов Off-White и Louis Vuitton соответственно.

 

Фото: из открытых источников

1