Знатокам моды
14.03.2019 | Наталья Кулагина

Подиумный марафон

часть 1      часть 2      часть 3      часть 4     часть 5

 

 

Главные события столичного модного марафона прошедшего года – это Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFWRussia), открывшая двери в Центральном выставочном зале «Манеж» и Неделя Моды (MFW) в Гостином Дворе. Картину дополняли показы, проводимые на отдельных площадках. Среди участников столичных fashion-мероприятий – известные дома моды и бренды, а также молодые, только начинающие свой путь дизайнерские марки.

 

Ориентальная мода

 

В рамках MBFWRussia прошло шоу известных марокканских брендов, в том числе Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, которые представили интерпретации национальной одежды – как традиционные, созданные при использовании древних техник, так и современные. В коллекциях – великолепные кафтаны, выполненные в роскошной цветовой палитре, богато декорированные с использованием шитья, отделанные яркой подкладкой и дополненные тиарами, серьгами, ожерельями и браслетами в восточном стиле.

 

 

Трикотаж

 

Трикотажная коллекция бренда KSENIASERAYA отличается воздушностью и легкостью. Это подчеркивается преобладанием светлых тонов, включая белый, голубой и бежевый. Палитра дополняется бледно-болотным оттенком и черным, который используется в различных цветовых сочетаниях. Дизайнер Ксения Серая сделала акцент на актуальных деталях – объемных рукавах, утрированной линии плеча, вырезах, открытых плечах, буквах русского алфавита на одежде, ажуре, включая варианты с крупными и неодинаковыми дырками. Если в кардиганах, пальто, жакетах, топах и вязаных костюмах встречаются сложные варианты вязки, то в удлиненных платьях преобладают рисунки с вертикальными линиями и полоской.

 

 

«Сезон охоты» Игоря Гуляева

 

Игорь Гуляев в модном шоу «Сезон Охоты» представил роскошную коллекцию элегантных практичных женских и мужских тренчей, курток, легких и утепленных пальто и жилетов, сделав акцент на силуэтах оверсайз и элементах функционального стиля – больших карманах и ремешках. Верхняя одежда для женщин дополнена плотными свитшотами, комбинезонами, платьями из трикотажа, удлиненными рубашками, бра-топами, короткими юбками в складку, моделями из бахромы и пачками, прямыми миди-вариантами с разрезом. Дизайнер часто прибегает к наслоениям контрастных материалов, например сочетая тренч из полупрозрачного материала и изделие из плотной ткани, а также стеганое пальто и платье-комбинацию из шелка. Мужские образы охотников дополняются футболками с принтами, спортивными брюками и джинсами. Среди аксессуаров интересны широкие ремни с пряжками, небольшие сумки в форме цилиндра и отделанные мехом tote, а также меховые палантины и головные уборы – шляпы, вязаные шапочки и платки. Тематику коллекции отражают рисунки орлов и тигров. Показ Игоря Гуляева завершил MBFWRussia.

 

 

Столичные подиумы встретили своих гостей нововведениями и интересными мероприятиями. Так, в Гостином Дворе в зоне шоу-румов был создан Street Fashion Podium, на котором состоялись показы марок DOROTA GOLDPOINT, TODES WEAR, OH ZUZA, FB42 и др. В рамках MBFWRussia коллекции 70 российских дизайнеров были собраны на пространстве временного универмага POP-UP SHOP, а MERCEDES-BENZ представила инклюзивную моду для всех в дефиле I-Inclusive by Ksenia Bezuglova. Другим проектом – «09.заРОЖДЕНИЕ моды», организованным MBFWRussia совместно с Минздравом России, – стал показ для беременных моделей, образы для которого подготовили IGOR GULYAEV, YASYA MINOCHKINA, OKSANA FEDOROVA, Julia Dalakian, MALINA FASHION, Lena Karnauhova и другие.

 

Текст: Елена Варнина

 

Фото: автора

0