Знатокам моды
12.03.2019 | Наталья Кулагина

Подиумный марафон

часть 1      часть 2      часть 3      часть 4      часть 5

 

Продолжаем рассказ о главных событиях столичного модного марафона прошедшего года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFWRussia), Неделе Моды (MFW) в Гостином Дворе и показах, проводимых на отдельных площадках. Среди участников столичных fashion-мероприятий – известные дома моды и бренды, а также молодые, только начинающие свой путь дизайнерские марки.

 

Классика, верхняя одежда и элегантная одежда

 

Классические силуэты на московских подиумах встречаются нередко, при этом зачастую они превращаются в точку отсчета для стилистических трансформаций. Для сезона весна-лето 2019 характерны цитаты 80-х, которые, как правило, распространятся на силуэты жакетов, пальто и плащей. Так, Николай Прокофьев для бренда 21DOT12 представил коллекцию женских и мужских костюмов. Изящные приталенные жакеты с расширенной линией плеч были декорированы вырезами на спине, пересеченными ремешками и шнуровками, что в сочетании с зауженными брюками придавало им андрогинность.

 

Среди верхней одежды, продемонстрированной на московских подиумах в этом сезоне, преобладали свободные тренчи, пальто и плащи. Многие дизайнеры отдали предпочтение моделям с поясами, что позволило подчеркнуть линию талию. Это предложение было дополнено более традиционными решениями, например классическими X-силуэтами, которые можно найти в коллекции Анастасии Кучуговой, а также более смелыми, такими как, например, полупрозрачное пальто, презентованное Юлией Далакян. Дизайнеры, специализирующиеся на работе с натуральным и искусственным мехом, а также кожей, включая коллекции Игоря Гуляева, Ильи Шияна (SHIYAN) и Дома моды Марии Шошевой, представили пальто и различные версии курток.

 

 

Смелый колорблокинг, эксклюзивные принты, микс материалов и актуальных аксессуаров выделили яркую верхнюю одежду капсульной коллекции «MIX & MATCH», созданной торговой маркой ENDEA совместно с Юлией Ивановой, основательницей бренда IVANOVA.

 

Популярное микширование классических пальто и пиджаков со спортивной одеждой мы встречаем в коллекции бренда AZ by Araksiya Zholobova. Стилист и имиджмейкер Араксия Жолобова представила оверсайз плащи и жакеты, в одном случае скомбинировав их с бра-топами и классическими брюками, в других – с велосипедками. Среди моделей брюк – прямые, широкие, модель силуэта «морковка» и paper bag, а в составе спортивных и уличных образов – худи, велосипедки и комбинезоны. Палитра включает современную гамму черного, серого, белого, фиолетового, ярко-оранжевого и болотного цветов.

 

 

Некоторые российские дизайнеры делают акцент на элегантной одежде, выполненной в стилистике романтической классики. В ней элементы классического гардероба сочетаются с романтическими, например с женственными и нежными платьями и топами. Так, в коллекции LISA ROMANYUK пиджаки, кардиганы, кожаные куртки комбинируются с легкими блузами, комбинезонами из шелка, плиссированными юбками до колена и удлиненными моделями. Множество разнообразных платьев длиной в пол и до колена отделаны драпировками, сборками, мелкими складками, бантами и принтами – цветочными и в горошек.

 

 

Женственный летний гардероб предложила коллекция Оксаны Федоровой: струящиеся нежные платья, жакеты с акцентированными плечами в стилистике 80-х, а также шорты и разнообразные брюки, включая модель «палаццо». В палитре – розовые, голубые и изумрудные тона. Собственный принт Федоровой – элегантный орнамент из прямоугольников – напоминает греческую и римскую мозаики, вызывая ассоциации с атмосферой Средиземноморья.

 

Текст: Елена Варнина

 

Продолжение следует

 

Фото: автора

0