Знатокам моды
11.03.2019 | Наталья Кулагина

Подиумный марафон

часть 1      часть 2      часть 3      часть 4     часть 5

 

Продолжаем рассказ о главных событиях столичного модного марафона прошедшего года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFWRussia), Неделе Моды (MFW) в Гостином Дворе и показах, проводимых на отдельных площадках. Среди участников столичных fashion-мероприятий – известные дома моды и бренды, а также молодые, только начинающие свой путь дизайнерские марки.

 

 

Новая Сказка Алены Ахмадуллиной

 

Алена Ахмадуллина создала новую сказку, посвятив ее средневековой рыцарской Европе. Атмосферу той далекой эпохи дизайнер передала благодаря символам – изображениям единорогов, львов, сердец, солнца и цветов в авторских принтах и вышивке. Коллекция отличается изысканностью и утонченностью, при этом мы находим в ней современную одежду – тренчи, легкие пальто, пиджаки в стилистике 80-х, велосипедки, укороченные и удлиненные брюки, платья-халаты, миди- и макс- платья, короткие туники. Образы дополнены небольшими изящными сумочками и моделями tote, меховыми палантинами, широкими ремнями с пряжками, платками и колготками с авторскими принтами, мюллями и ботильонами с острыми носами, очками с цветными стеклами.

 

 

Для отделки Алена Ахмадуллина выбрала пайетки, перья, гофрированные воротники и укороченную бахрому. Женственность нарядам придали сочетание плотных и полупрозрачных материалов, бюстье, асимметричные, открывающие одно плечо решения. В цветовой палитре преобладают нежные оттенки лаванды, розового, голубого, зеленоватые и теплые желто-охристые тона, дополненные бежевым, ярко-красным, глубоким фиолетовым и черным.

 

Джемал Махмудов – коллекция «Крылья»

 

Коллекция бренда MD Джемала Махмудова «AILES» («Крылья») инспирирована идеей трансформации, которую символизируют бабочки. «Чтобы увидеть и найти выход из любой, кажущейся сложной ситуации или неразрешимой проблемы, нужно позволить душе расправить крылья и взлететь над ними», – говорит дизайнер. Тема стала лейтмотивом всего дефиле, первый выход которого прошел в окружении живых бабочек, и вдохновила бренд Ribera Delavares studio на создание эксклюзивных ювелирных украшений, дополнивших подиумные образы.

 

 

Джемал Махмудов предложил изысканные наряды для особых случаев, включая платья, жакеты, комбинезоны, юбки и брюки. Подчеркнутая линия талии, открытые или акцентированные плечи, асимметричные сборки и складки, воланы, разрезы привнесли в силуэты особую женственность. Принты по мотивам рисунка крыльев бабочек и вырезы, повторяющие их форму, пояса, в том числе выполненные в стилистике корсета, бахрома, а также аксессуары – высокие перчатки и удлиненные серьги – подчеркнули характер образов. В целом коллекция отличается декоративностью, а модели одежды – изяществом линий. Следует отметить выбор материалов, например блестящих и металлизированных для жакетов и юбок, и контрасты в сочетании цветов. В палитре – черный, оттенки белого, светло-зеленый, желтый, красный и цвет фуксии.

 

Александр Арутюнов: ностальгия по советской эпохе и работа с кожей

 

Оригинальные и эксклюзивные решения характерны для коллекции Александра Арутюнова. Особого внимания заслуживают нестандартные идеи дизайнера при работе с кожей, которые мы видим в плащах, жакетах, жилете со шнуровкой, юбках, сапогах и выполненных в стилистике бельевого стиля платьях с плиссированными юбками. Интересна тематика принтов и рисунков, выбранных для топов, туник и свитеров, – она инспирирована ностальгией по советской эпохе строителей светлого будущего. Привлекают внимание своеобразные жакеты и пальто, выполненные в технике макраме. 

 

 

Среди других моделей – открытые и закрытые комбинезоны, расшитые платья-комбинации, рубашки, выполненные из тканей с разными принтами, топ-бюстье, костюмы в стилистике 80-х, удлиненные и укороченные платья с подчеркнутой линией талии, естественной и завышенной, блузы из полупрозрачных материалов, юбки классического прямого силуэта и дерзкие мини-версии.

 

Текст: Елена Варнина 

 

Продолжение следует

 

Фото: автора

 

0