Знатокам моды
09.10.2018 | Юлия Ригби

Озорная красота в ювелирке

Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства проходит персональная выставка художников-ювелиров Юлии и Бориса Колесниковых.

 

Ювелирная чета, знаменитая своими достижениями в арт-объектах и создании замечательных ювелирных серий, столь востребованных нашими модницами, назвала свою экспозицию «Истории необычных украшений».

 

 

И это правда необычные украшения. Юлия любит природные материалы и часто использует неожиданную основу для создания творческого объекта. Тут подойдут и орешки, и пробки от вина, и многое из того, что у хозяйки всегда под рукой. А вот ее супруг Борис, чьи работы выставляются по всему миру с 1992 года, любит эмальерное искусство.

 

 

Выставка – это история любви и отчет перед почитателями талантов этих замечательных художников за последнюю четверть века их творчества. Обладатели 15 престижных наград в ювелирных конкурсах и выставках, в том числе международных, Юлия и Борис Колесниковы также обладают престижной наградой от Мемориального фонда Карла Фаберже: они награждены Орденом Михаила Перхина.

 

На выставке зритель может сравнить техники и приемы как выставленных ювелирных произведений (колье, брелоки, броши и кольца), так и арт-инсталляций. Продлится выставка до 22 октября.

 

Фото: Юлия Ригби

0