Знатокам моды
25.02.2019 | Юлия Ригби

Oscar 2019: лучшие платья церемонии

Завершившаяся церемония вручения кинопремии «Оскар» собрала знаменитостей со всех уголков света. Каждая из актрис показала свое понимание роскоши и женственности. Так, Эмилия Кларк выбрала усыпанный пайетками длинный gown в стиле Мэрилин Монро, а Дженнифер Лопес старательно демонстрировала свою идеальную фигуру, затянувшись в трикотаж из металлизированной ткани, похожей на осколки зеркала.


Эмилия Кларк, Эми Адамс, Дженнифер Лопес

В команде «серебристых» оказались старожилы красной дорожки, в том числе Шарлиз Терон в ее великолепном истинно голливудском платье в пол серебристо-голубого оттенка. Серебристо-розовый брючный костюм выбрала рэпер и актриса Awkwafina (Нора Лам). Поддержала блестящий тренд и актриса Эмма Стоун.

Шарлиз Терон, Аквафина и Эмма Стоун на вручении премии Оскар

Великолепная Леди Гага, пожалуй, обогнала всех соперниц в соревновании за лучшее платье: на певице был пышный черный вечерний наряд, напоминающий бальные платья времен Марии-Антуанетты.

Леди Гага и Брэдли Купер

В команде «красных» выделилась знаменитая англичанка Рэйчел Вайс. Ее алое платье с красной перелиной, чрезвычайно похожей на пластиковый пакет, и с юбкой в стиле milkmade действительно выбивалось из всего увиденного. Поддержала ее актриса Дженнифер Хадсон, которая тоже пришла в красном.

 

В команде красно-розовых лидировала Хелен Миррен, традиционно отличающаяся великолепным чувством вкуса. В алом с розоватым оттенком появилась актриса Сара Полсон.

Хелен Миррен, Рэйчел Вайс, Сара Полсон

А вот Гленн Клоуз выбрала закрытое платье со шлейфом из золотистой парчи и такую же сумочку-клатч. «Королева» Оливия Колман выбрала черное, с переходом в темно-травяной платье без рукавов с великолепным шлейфом, украшенным вышивкой.

Гленн Клоуз и Оливия Колман

Розовый цвет для своих роскошных платьев выбрали такие звезды, как Майя Рудольф (туника с воланами и цветочным принтом), Кейси Масгрейвс (пышное «золушкино» платье с массой оборок), Анджела Бассетт, Джемма Чан.

Джемма Чан и Кейси Масгрейвс

Фото: из открытых источников

0