Знатокам моды
12.01.2018 | Наталья Кулагина

Охота за сокровищами

Вот уже более трех лет Антикварный маркет «Блошинка» воссоздает в центре Москвы классические европейские традиции блошиных рынков, таких как парижский Сент-Уан или знаменитый лондонский Портобелло. Раз в месяц в самом центре столицы «Блошинка» открывает двери для тех, для кого поход на блошиный рынок это не просто поход за покупками, а возможность испытать богатую гамму чувств. Редкая возможность увидеть в одном месте множество вещей, созданных в разных странах и эпохах, вызывает не только простое любопытство или азарт коллекционера, но и ностальгические воспоминания детства и, конечно же, желание оригинально украсить дом.

 

 

В субботу и воскресенье, 20 и 21 января, более сотни участников соберутся в гостеприимных стенах МДСТ-Культурного центра «ДОМ», чтобы предложить гостям маркета увлекательную охоту за сокровищами. Потому что все, что представлено на «Блошинке», и есть настоящие сокровища. Это небольшой осколок истории, частица ушедших эпох.

 

 

Антикварные ряды 1-го этажа по традиции порадуют гостей разнообразием антикварных предметов. Полюбившийся публике российский и европейский антикварный фарфор – декоративные вазы, сервизы, фарфоровая скульптура; уникальные предметы интерьера и сервировки стола; старинные ткани, вышивки и кружева; ювелирные украшения; изделия из бронзы, серебра и стекла и множество других интересных предметов для пополнения коллекций по весьма демократичным ценам – все это  за время существования проекта уже стало визитной карточкой «Блошинки».

 

 

Винтажные ряды 2-го этажа заинтересуют ценителей эпохи СССР. Уникальные винтажные сумки и одежда, а также бижутерия 50–70-х годов ушедшего ХХ столетия помогут в создания модного сейчас образа в стиле ретро. Советский фарфор и предметы быта, созданные в СССР и в социалистической Европе, станут прекрасным дополнением для современного интерьера.

 

 

Среди участников маркета: студия «Зили», «Аntik-invest.ru», частная коллекция «Хрустальный замок», «Клуб любителей старины», «Лайт Винтаж», частная коллекция «Золотой Орион», «Винтажный мир», «Старая сказка», галерея «СамБазар», «Арт-студия XIII», частная коллекция Елены Высоцкой, «Вилла Флорибунда», частная коллекция «Европейское антикварное серебро» и многие другие.

 

Время: 20 и 21 января 2018 года, с 12:00 до 19:00. 
Место: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4. МДСТ – Культурный центр «ДОМ», ст. метро «Новокузнецкая».

 

Вход свободный.

 

Фото: Антикварный маркет «Блошинка»

0