Знатокам моды
10.01.2020 | Лидия Соколова

Новая коллекция UNIQLO и INES DE LA FRESSANGE

Японский бренд объявляет о выходе новой линейки UNIQLO и INES DE LA FRESSANGE весна-лето 2020. Коллаборация, вдохновленная Францией 1924 года, поступит в продажу 30 января и будет представлена в магазинах UNIQLO Атриум в Москве и UNIQLO Галерея в Санкт-Петербурге, а также в интернет-магазине www.uniqlo.com/ru.

 

 

Олицетворяя французский шик, Инес де ля Фрессанж является иконой стиля для женщин по всему миру. В новой линейке объединяются представления Инес о максимально комфортной одежде, которая раскрывает красоту каждой женщины, с концепцией LifeWear от UNIQLO, согласно которой одежда должна создаваться на основе инновационных технологий, иметь высокое качество, универсальный дизайн и отвечать всем требованиям современной жизни.

 

 

Когда Инес начала разрабатывать идеи для коллекции весна-лето 2020, ее замысел заключался в том, чтобы отдать должное женщинам из разных эпох, уделяя особое внимание традициям и ценностям в современном прочтении. В линейке объединены три темы.

 

Париж: неподвластный времени спортивный стиль

 

 

В 1924 году в Париже проходили Летние Олимпийские игры, и демонстрировавшийся на них спортивный стиль по-прежнему выглядит актуальным. В коллекцию вошли модели, отсылающие к мужскому стилю: трикотаж Tilden и брюки джерси, основные цвета: белый и зеленый.

 

Гардианы: одежда французских ковбоев

 

 

Модели вдохновлены стилем французских ковбоев-гардианов из прованского города Арль на юге Франции. Характерный для этой местности сильный контраст солнечного цвета и теней послужил источником вдохновения для таких великих художников, как Пикассо и Винсент Ван Гог. В коллекции он проявляется в сочетании черных и белых вещей в мужском стиле, включая брюки и удлиненные рубашки.

 

Музы: платья для безмятежных прогулок

 

 

1920-е годы были временем больших перемен в жизни женщин, которые начали воплощать свои новоприобретенные права и свободу в одежде. В линейку вошли легкие платья летящего кроя с оборками и принтами.

 

Фото: UNIQLO

 

0