Знатокам моды
15.10.2018 | Юлия Ригби

MBFWR: Восточные напевы Елены Супрун

Mercedes-Benz Fashion Week Russia представила коллекцию Елены Супрун. В этот раз наш известный дизайнер предложила роскошь и негу Востока всем своим зрителям и поклонникам. Особый акцент показу добавил список моделей, где среди профессиональных манекенщиц объявились специально приглашенные гости, такие как владелец и основатель холдинга «Дождь» Наталья Синдеева. Конечно, благодаря показам Dolce&Gabbana, которые не первый год приглашают показывать коллекции на подиуме своих клиентов и просто знаменитостей, мы уже привыкли к тому, что на runway появляются не только совершенные фигуры, но и любимые всеми звезды.

 

 

Что же касается самой коллекции Elena Souprun, то ее мощный цветовой заряд доминировал над уже привычными качественными тканями и деталями от дизайнера. Тем не менее, некоторые работы казались созданными лишь для завершения цветового или логического смысла коллекции и сочетание столь сложного шифона с выделкой бархатом и самого бархата не всегда давало отличный результат.

 

 

Восточные мотивы любят все дизайнеры, а когда к японским цитатам в крое и силуэте добавляется мощный, «супруновский » цвет, то вышитые гравюры великих Китагава Утамаро, Хокусаи и Хиросигэ на шелке у Елены смотрятся уже дополнением, а не главным акцентом.

 

 

Часть мужских работ нашла гармоничное соотношение между оригинальным кроем и довольно спокойной вышивкой золотой нитью по шелку. Акцент, сделанный на традиционных африканских, гаремных шароварах и туниках-галабеях, расширял границы Страны Восходящего Солнца и удивительно гармонично вписывался в общий концепт на подиуме. Несколько разочаровала эклектичность и недоработанность украшений, где было вперемежку все: от чокеров ар нуво и хиппи, до марокканских килограммовых ожерелий, от вауксхолловских черных полузеркальных подвесок и колье до богемских имитаций тридцатых.

 

 

При этом самой большой удачей Елены можно считать великолепную работу с цветом ( алый, пыльный розовый, иссиня-черный, беж, пурпур и лиловый), который высоко поднял планку и требования к другим показам на Неделе.

 

Фото: агентство «Артефакт».

0