Знатокам моды
12.10.2018 | Наталья Кулагина

Маккуин, который открыл себя сам

Кинокомпания «Пионер» объявила даты российской премьеры нового документального фильма «Маккуин» об одном из самых знаковых fashion-художников нашего века – британском дизайнере Александре Маккуине. В московском кинотеатре «Пионер» премьера состоится 1 ноября, а в Санкт-Петербурге на два дня раньше – 30 октября и пройдет в «Ленинград Центре»

 

 

Мировая премьера картины состоялась 22 апреля на нью-йоркском кинофестивале Tribeca, а всемирному прокату ленты был дан старт 8 июня.

 

 

Картина известного лондонского режиссера Айана Бонхота и сценариста Питер Эттедги рассказывает о ключевых событиях жизни Маккуина – его обучении в Колледже искусств Святого Мартина, работе в Givenchy и создании собственного одноименного бренда, о последних годах его жизни и трагической смерти в феврале 2010 года.

 

 

В фильме за кадром звучат слова: «Никто не открывал Александра Маккуина — Маккуин открыл себя сам». Лента дает достоверный портрет дизайнера и его творчества, нередко скандального и шокирующего публику и модный истеблишмент. Для создания картины были использованы интервью с членами семьи и близкими друзьями Маккуина, архивные фото из его студии, кадры с самых известных показов дизайнера.

 

 

Фильм «Маккуин» будет показан в рамках проекта «Пионеры моды». Ранее публике уже были представлены документальные ленты о дизайнерах Дрисе Ван Нотене и Вивьен Вествуд, а также об иллюстраторе Антонио Лопесе.

 

Фотокинотеатр «Пионер»

 

.

 

0