Знатокам моды
11.09.2018 | Наталья Кулагина

Обаяние богемы 70-х

13 сентября в российском прокате выходит документальный фильм «Секс, мода, диско», продолжающий серию «Пионеры моды». Он посвящен эпохе 70-х и законодателю модной иллюстрации Антонио Лопесу.

 

 

Неповторимую в своем разнузданном обаянии эпоху 70-х режиссер Джеймс Крамп рассматривает через поистине калейдоскопическую личность Антонио Лопеса. У кабаре «Мулен Руж» был Тулуз Лотрек. Богеме 70-х повезло не меньше – у них был Антонио!

 

 

Влиятельный художник-иллюстратор, работавший на различные журналы моды и снискавший невероятную популярность в Париже и Нью-Йорке, Лопес жил эксцентрично, ярко и страстно, не оглядываясь на общепринятые нормы. Прошлое культовой фигуры мира моды оказалось полным загадок, не раскрытых по сей день, и теперь, когда эти тайны постепенно начинают раскрываться, они удивляют даже давних фанатов художника.

 

 

Лопес был ярчайшим представителем окружавшей его среды. Это было время, когда классический кутюр пришел в упадок, сметенный массовым пошивом и яркой синтетикой, сексуальная революция уже случилась и плясать в лучах диско-шара было самым естественным делом. Кроме самого Антонио Лопеса, в фильме присутствуют Карл Лагерфельд и Ив Сен-Лоран, Джессика Лэнг и Джерри Холл, Грейс Коддингтон и Билл Каннингем и даже Грейс Джонс.

 

Фото: кинотеатр «Пионер»

0