Знатокам моды
13.03.2019 | Юлия Ригби

Лучшие серьги весны

Практически все ритейлеры мира, как и сами дизайнеры, стараются привлечь внимание модниц к тренду этого сезона − максимально крупным серьгам. Конечно, любовь к крупным клипсам и серьгам была очевидна последние сезоны. Тем не менее сейчас они стали совершенно огромных размеров, что ставит перед дизайнерами и модницами сразу несколько сложных задач.

Очень крупные серьги модны этой весной

Задача первая – прическа. Это должна быть либо классика (гладкий узел на затылке или конский хвост и никакой гривы взъерошенных локонов), либо короткая стрижка четкой геометрической формы. Тогда будут видны серьги, ставшие главным акцентом в весеннем наряде.

Очень крупные серьги модны этой весной

Вторая задача – совместимость с другими аксессуарами. Так, колье стали тонкими или превратились в медальоны на длинных цепочках. А иногда крупные серьги носят вообще без колье или ожерелий, хотя возможно добавление браслета и колец.

Очень крупные серьги модны этой весной

Третья и самая сложная задача – вес серег. В отличие от австралийских аборигенов и африканских красавиц, цивилизованная модница не готова к тому, чтобы мочки ушей превращались в слоновьи под тяжестью гигантских серег. Поэтому большинство украшений делают из легкого акрила, полиуретана, бамбука или невесомого ювелирного сплава, имитирующего золото.

 

Также интересны темы серег. Появилось много листвы, веточек цветущих деревьев. Есть интересные варианты серег с асимметрией, когда серьги разные, но в одном стиле. Серьги в виде колец остались в моде, превратившись уже в настоящие золотые обручи. Все крупные серьги носят со свитерами, открытыми рубашками или топами простой формы.

Фото: из открытых источников

0