Знатокам моды
24.10.2017 | Степан Максимов

Levi’s® запускает коллаборацию с художником Покрасом Лампасом

23 октября поступила в продажу лимитированная джинсовая куртка Trucker Levi’s® x Pokras Lampas.

 

В 1967 году бренд Levis’® представил модель 70505, или, как мы ее называем, джинсовую куртку Type III Trucker. Ее носили все: от фермеров и водителей грузовиков до рок-звезд. Среди всех джинсовых курток бренда эта модель обладает самым узнаваемым дизайном, который продолжал совершенствоваться на протяжении всего XX века.

 

Чтобы отметить 50-летие джинсовой куртки Trucker была запущена глобальная кампания, объединившая известных поклонников бренда во всем мире. В ее рамках Levis’® пригласил знаменитого художника-каллиграфа Покраса Лампаса разработать эксклюзивный дизайн для одной из самых легендарных моделей бренда.

 

 

В результате сотрудничества появилась версия куртки Trucker для мужчин и женщин с композицией «Круг» на спине, дополненной каллиграфией в авторском стиле из алфавита, специально созданного художником под влиянием разных культур и эпох. Вдохновленный работами времен советского авангарда, Покрас Лампас переосмыслил образы «линиизма» Родченко, соединив их со своим видением современной каллиграфии. 

 

«Я представлял круговую композицию, которая находится в постоянном движении, и сделал «стоп-кадр», сохранив эту динамику в своей новой работе. Во всех культурах круг всегда являлся связующей геометрической фигурой, поэтому я обратился к этой форме, чтобы показать связь, преемственность поколений и стилей», – поделился Покрас Лампас.

0