Знатокам моды
20.05.2019 | Юлия Ригби

И эта свадьба пела и плясала. В гипюре

Минувший уикенд все эксперты по моде отслеживали церемонию бракосочетания леди Габриеллы Виндзор с финансистом Томасом Кингстоном.

 

Гости, включая королеву, в ожидании свадебной церемонии

 

Леди Габриелла Марина Александра Офелия (а именно так звучит полное имя невесты) никто иная, как дочь знаменитого принца Майкла Кентского, большого друга России и очень похожего на нашего императора Николая Второго.

 

 Свадебный наряд невесте отшила итальянский дизайнер Луиза Беккария

 

Свадебный наряд невесте отшила итальянский дизайнер Луиза Беккария, а в качестве венка Габриелла предпочла Русскую бриллиантовую тиару, которую надевали на свадьбы ее бабушка и мама.

 

 Свадебный наряд невесте отшила итальянский дизайнер Луиза Беккария

 

Но нас интересуют модные и стилевые предпочтения участников свадебного торжества. И тут оказалось много новых  решений. Первая неожиданность, это тяга принцесс, герцогинь и других особ королевской крови к ярким, иногда довольно резким оттенкам платьев: зеленый, ярко-розовый, цвет фуксии, оранжевый, ярко-синий не очень соответствуют трендам и в качестве выбора для свадебных торжеств выглядят странно. Как и черный цвет, который на свадьбу вообще-то принято не надевать, Тем не менее, знаменитая актриса Энн Хэтэуэй, а также французская подружка Джеймса Миддлтона (брата Кейт Миддлтон) выбрали основным черный цвет на второй день свадебных торжеств, а кузина невесты принцесса Беатрикс вообще прибыла в церковь на торжество первого дня в иссиня-черном гипюре, словно на похороны. Джентльмены были едины в том, чтобы разнообразить скучные фраки яркими разноцветными жилетами и светлыми однотонными галстуками. В том числе и принц Гарри, оставший ради свадьбы молодую маму Меган с сыночком дома. Большинство из принцев и герцогов надели к фракам серые в полоску брюки, что также свидетельствет о смене тренда в торжественных нарядах. Почти не было гостей в кроссовках, что радовало, дамы выбирали классические туфли, мужчины – ботинки.

 

Количество платьев из гипюра вызывает настороженность на свадьбе члена королевского дома

 

Тем не менее, младшая сестра невесты, леди Амелия Виндзор прибыла в босножках на танкетке и ярко розовом чайном платье от турецкого дизайнера Gül Hürgel. Непонятно смотрелись и на других высокопоставленных особах обычные чайные платья, которые хотя и находятся в тренде (о чем мы предупреждали заранее), но все же не подходят для свадеб лиц королевской крови. Тем не менее, желание выглядеть соответствующе статусу события, еще не дает точного попадания в желаемый образ, Так, принцесса Беатрикс, а также сестра Кейт Миддлтон Пипа, чрезмерно увлеклись гипюром, причем ярких тонов. И были не единственными на свадьбе, одетыми несколько «по-рязански». Что же касается головных уборов, то шляпка английской королевы Елизаветы Второй, как и шляпка принцесы Анны, выглядели элегантно и подобающе. Многие, как та же Пипа, выбрали ободок.

 

Леди Амелия Виндзор в шляпке, ее сестра-невеста в Русской тиаре, а гостьи выбирали ободки.

 

Ободки встречались на каждой второй гостье: бархатные и шелковые, в виде венков и усыпанные мелкими стразами и разноцветными бусинами, они придавали завершенный образ гостьям церемонии.

 

Многие надели черное, а мама невесты пришла в палантине

 

Удивил тот факт, что на второй день свадьбы многие гости решили придти вообще без шляпок или фраков, а выбрали шали и палантины.

 

Члены королевской семьи и гости свадьбы леди Габриеллы

 

Вообще сложилось впечатление, что гостьи более старшего поколения предпочитают нежные пастельные оттенки своих торжественных нарядов, тогда как молодые королевские особы и члены их семей стараются надеть яркие и слишком тривиальные вещи, подходящие для оперы или дискотеки, но не для торжественной свадьбы члена дома Виндзоров.

 

Фото: открытые источники.

0