Знатокам моды
28.06.2018 | Юлия Ригби

Платье для принцессы

В Милане показали, пожалуй, самую женственную летнюю коллекцию Resort 2019. 27 июня итальянский дизайнер Луиза Беккария (Luisa Beccaria) представила свои новые работы на тему отдыха, выполненные в узнаваемом стиле: подчеркнутая элегантность с элементами ностальгии по женственности прошлых эпох; фрагменты традиционных деталей кроя самых ярких моментов в истории моды; приглушенные, словно рассматриваемые сквозь призму старого запыленного венецианского окна цвета коллекции; нежные, мягких оттенков, словно полустертые временем принты; макси платья с тонким итальянским кружевом. 

 


Такие великолепные образы подходят для старого альбома аристократического семейства: то девушка замерла на секунду после игры в гольф, то она готовится к воскресной мессе, то наряжается к чаепитию или к встрече с подругами по кружку вязания. Здесь нет нарочитой агрессии или эротизма, это платья для принцесс или просто хорошо воспитанных и образованных девушек, которые не будут в вечер пятницы шататься толпами по барам, а пойдут на выставку или новую постановку в Ла Скала.

 


Наряды от Luisa Beccaria с удовольствием носят не только аристократки, но и кинозвезды: любимая всеми «Бриджит Джонс» Рене Зельвегер, новая «подружка Оушена», она же «Мисс Конгениальность» Сандра Буллок, вечная «Красотка» Джулия Робертс, объявленная зрителями самой красивой актрисой Голливуда этих лет Шарлиз Терон. Постоянными клиентками итальянского дизайнера стали и те певицы (иногда и актрисы), которые признаны самыми большими модницами на сцене – от Гвинет Пэлтроу и Мадонны до Дженнифер Лопез. Купить модели из курортной коллекции Luisa Beccaria можно теперь и в России, если не жаль пары тысяч долларов: каждое платье стоит около 120 тысяч рублей и выше.

 


Луиза Беккария – типичная итальянка, выросшая в мире восхитительной архитектуры и уникальных традиций мастерства портных, вышивальщиц и кружевниц. Свою первую коллекцию, будучи совсем юной, она показала в 20-летнем возрасте в одной из лучших галерей искусств Милана. В 1984 году дизайнер открыла свой первый бутик, в 2007 показала первую коллекцию на Неделях моды, надолго войдя в сотню самых востребованных дизайнеров мира.

 

 

Ее звали на работу многие ведущие кутюрье, включая знаменитый Дом Chloe, но Луиза твердо намерена развивать собственный бренд. И новая ее коллекция, показанная только что в Италии, лишь доказывает правоту этой замечательной художницы.


Фото из социальных сетей и из коллекции Луизы Беккария

0