Знатокам моды
19.04.2019 | Юлия Ригби

Главное платье этой весны

Тренды меняются вместе с погодой, настроением и самоощущением женщины. При этом некоторые акценты необходимо соблюдать, если есть желание оставаться стильной и модной. Май – месяц для россиян особенный, когда и праздников много, и на дачу пора. А работу никто не отменял. Есть ли вариант для одного бюджетного образа, который поможет выглядеть стильно? Как ни странно, таким станет очень популярный вариант английского чайного платья.

Чайное платье в тренде этой весной

Это платье отлично смотрится с однотонным кардиганом,твидовым жакетом и даже со столь популярным ныне тренчкотом, очень напоминающим габардиновые пальто наших бабушек. Длина у такого платья может быть самой разной – от мини для юных модниц до наиболее актуального сейчас миди (может закрывать середину колена или опускаться до середины икры). Главное здесь – не забывать про обувь: современные чайные платья носят с кроссовками, высокими легкими сапогами и даже черными массивными бутсами. Для дам постарше предлагается вариант мягких кожаных ботинок в стиле desert boots, Dr. Martens или челси.

Чайное платье в тренде этой весной

Основное требование – платье должно иметь ненавязчивый принт в виде мелкого гороха и цветочков или быть однотонным. У чайного платья всегда расклешенная юбка и короткий рукав. Такой силуэт отлично подходит любой женщине и может дополняться палантинами, длинными кимоно (очень актуальный вариант замены плаща), теплыми «домашними» вязаными кофтами. К такому платью этой весной рекомендуют выбирать не крупную сумку или сумку с ярким орнаментом, а небольшую кросс-боди или сумку-мессенджер. Чайное платье с продуманными дополнениями дает женщине возможность носить его и на работу, и на отдых.

Фото: открытые источники

0