Знатокам моды
01.11.2018 | Наталья Кулагина

Фестиваль-утопия «Монархия»

Урбанистический фестиваль-утопия «Монархия» пройдет 17 ноября на дизайн-заводе Флаконе в пространстве «Куб». Фестиваль организован московскими представительствами Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии и Словении.

 

 

Гости фестиваля смогут принять участие в уникальной и очень насыщенной культурно-образовательной программе, послушать концерты и лекции, познакомиться с гастрономией, искусством и культурой, модой и дизайном стран распавшейся ровно 100 лет назад Австро-Венгерской монархии.

 

Австро-Венгерская Монархия подарила миру таких великих ученых и деятелей искусства, как Густав Малер, Франц Кафка, Никола Тесла, Зигмунд Фрейд, Густав Климт и Бела Барток. Империя Габсбургов оставила свой характерный архитектурный след в Вене, Будапеште, Праге, Братиславе, Любляне и даже в Мадриде.

 

 

Посетителей фестиваля ждут лекции по современному искусству и урбанизму, выставка концертных плакатов, выступления джазовых коллективов и дебют единственной в Москве венгерской цимбалы, показы концертных и короткометражных фильмов, дизайнерский и фэшн минимаркеты, туристические презентации и розыгрыши призов, венский кофе, венгерские десерты, чешское пиво, а также многое другое.

 

На главной площадке фестиваля, которая называется «Отель Будапешт», весь день будут идти образовательные лекции, вход на которые открыт для всех желающих.

 

Витус Вее расскажет о новых задачах музейных пространств на примере MuseumsQuartier, Ханс Кнолль устроит экскурс в современное центрально-европейское искусство, Анже Миклавец представит успешный словенский старт-ап и свое дизайнерское бюро, Ольга Корчагина расскажет об архитектурных и градостроительных особенностях Вены, а Моника Драпалова покажет свои новые проекты в области дизайна одежды. В рамках мероприятия состоится премьера фильма «Балатон метод» и встреча с режиссером Балинтом Симлером, а также показ словацкой документальной картины «Свобода под грузом».

 

 

Отдельное внимание будет уделено современному дизайну и моде. Чешское бюро Modra Fashion и австро-венгерская студия Artista представят свои новые коллекции, венгерский художник и дизайнер Андрей Тот презентует свой проект ArtHekk, а словенец Анже Миклавец покажет сочетание дизайна и технологий   на примере EQUA и Goat Story.

 

 

В качестве концертной программы состоится выступление психоделической рок группы Jü (Венгрия), фри-джазового трио Krispel/Schellander/Miklos (Австрия, Словения, Венгрия), а Беата Мори (Венгрия) даст концерт на единственной в России цимбале.

 

В рамках мероприятия пройдет выставка плакатов Андрея Тота (Венгрия) и показ концертных роликов А38. На третьем этаже гости смогут посетить гастрономические точки и попробовать кофе Julius Meinl, шоколад ChocoMe, венгерскую фуа-гра от DreamFoods, а также тот самый легендарный штрудель в венгерской кондитерской и настоящее чешское пиво.

 

Вход свободный.

 

Место проведения: Дизайн-завод Flacon, пространство «Куб».

Большая Новодмитровская, 36.

Режим работы: 12:00–21:00.

 

Фото: предоставлены организаторами

 

0