Знатокам моды
06.08.2018 | Юлия Ригби

D&G – самое изысканное шоу лета

Критики моды всех стран и континентов единодушно признали лучшим шоу этого лета показ коллекции Dolce&Gabbana в конце июля, представленный на озере Комо.

 

 

Как сообщили дизайнеры, свою коллекцию haute couture они посвящают самому читаемому итальянскому роману – книге, написанной почти 150 лет назад.

 

 

Это любовный роман Аллессандро Мандзони «Обручённые. Повесть из истории Милана XVII века».

 

 

Вся атмосфера шоу была великолепно стилизована под те времена, а одежду показывали не только юные, но и уже признанные топ-модели бальзаковского возраста.

 

 

Удивительное сочетание лазури, бирюзы, лилового, черного чудесно гармонировало с природным пейзажем, старым прудом, каменной балюстрадой и самим озером.

 

 

Показ проходил под музыку композиторов XVII века, исполненную живым оркестром. Макияж моделей выбирался под стать им самим: светлые яркие веки оттенялись классическими стрелками у глаз, вишневые и бордовые цвета помады и заметный румянец на выбеленных лицах ассоциировался с куртизанками и аристократками ушедших эпох.

 

 

Зонтики из цветов, цветочные композиции в прическах, массивные украшения – все смотрелось очень гармонично. Оттенки шелка и шифона – от нежной лазури и выцветшего голубого до излюбленного duck-egg, – многочисленные сборки, необработанные воланы, кокетки и пышные длинные юбки, широкополые шляпы из тончайшего капрона и соломки, стилизованные тиары и гребни. Изысканность и аристократизм, никаких реверансов в сторону уличной моды. Коллекция создана для тех, кто чувствует себя королевой или носит этот титул по праву наследия.

 

Фото: Dolce&Gabbana

0