Знатокам моды
14.11.2018 | Юлия Ригби

Дизайнер Apple создал для девушек кольцо

Ювелирный бренд Diamond Foundry объявил о начале работы с самым известным дизайнером в мире, великим сэром Джонатаном Айвом, а также с популярным создателем биоморфичных дизайнерских вещей Марком Ньюсоном. Ньюсон известен работой на luxury-бренды и прославился в том числе созданием самой дорогой лежанки в мире.

дизайнер Марк Ньюсон

Два великих художника приглашены для совместной работы над ювелирными изделиями, все средства от продажи которых пойдут на поддержку больных СПИДом. Как сообщает Diamond Foundry, сэр Айв придумал удивительное по форме кольцо, а Марк помог довести идею до конца.

дизайнер сэр Джонатан Айв

Сэр Айв,
тот самый, что принес миру новый облик смартфонов и ноутбуков и был вторым после Стива Джобса в Apple, решил, что кольцо вообще должно полностью состоять из бриллиантов.

кольцо из бриллиантов, которое придумали Айв и Ньюсон

Тут нет ни платины, ни золота, ни держащих элементов. Это настоящий прорыв в ювелирном искусстве, заснувшем на полвека и почти не использующем новые идеи и дизайн. Помочь воплотить эту идею в жизнь помогли рабочие руки ювелиров бренда и специально разработанная внутри Diamond Foundry технология использования плазменного реактора. С помощью этой технологии «склейка» кольца велась, как комментируют сами ювелиры, буквально атом за атомом, блоками. Как объявлено, невероятной красоты кольцо будет продано с аукциона Sotheby’s в Майами 5 декабря. Начальная цена на данное кольцо на аукционе – 250 000 долларов США. А в день Всемирной борьбы со СПИДом 1 декабря уникальное творение выставят на специальной экспозиции.

 

Diamond Foundry сообщило, что в рамках благотворительной программы RED они разработали еще несколько уникальных украшений. Будем ждать новостей.

Фото: Diamond Foundry

1