Знатокам моды
20.12.2018 | Юлия Ригби

DIOR Menswear 2019: будущее здесь и сейчас

Новая мужская коллекция Dior Pre-Fall 2019 от дизайнера Кима Джонса задает мужской моде совершенно новую планку. Став главным дизайнером мужской линии знаменитейшего французского Дома, Ким Джонс приступил к решению сразу двух задач. Во-первых, создание коллекции для мужчин, хорошо сочетающейся с женской линией, которую в уходящем году также поручили новичку в Dior – Марии Грации Кьюри, раньше успешно работавшей на Valentino. Кьюри все сезоны играла с благородным черным, серым и жемчужным. Ким Джонс гениально дополнил своим видением мужской моды ее разработки.

Ким Джонс создал очень эффектную коллекцию для Dior

Вторая и главная задача дизайнера была очевидной – поднять продажи. И он с этим прекрасно справляется. Не зря именно Киму вручили главную награду года Fashion Awards за новаторство. Новая коллекция Pre-Fall 2019, показанная в последний день ноября в Токио, великолепна. Никто в мужской моде не решал одновременно столько сложных задач.

Ким Джонс создал очень эффектную коллекцию для Dior

Возможно, поэтому он привлек в качестве помощников самого знакового художника Японии Хадзимэ Сораяму, работавшего над роботами и образами в новых «Звездных войнах». Новизна требовалась и в ювелирных изделиях для нового имиджа мужчины от Dior, поэтому создать аксессуары поручили японке Юн. Новая коллекция не только раздвигает горизонты haute couture и pret-a-potre de lux. Она служит вектором развития мужской моды для любых брендов.

Ким Джонс создал очень эффектную коллекцию для Dior

Стоит взглянуть, как решает проблему наскучивших брюк Ким Джонс, как он тщательно конструирует новые формы пальто, как он облагораживает элементы streetwear, превращая их в люксовые. Ким Джонс игнорировал повальное увлечение отказом от меха и показал роскошные каракулевые пальто и кожаные пиджаки в стиле одежды эпохи Эдо и самураев. Увлечение Востоком не перерастает в копирование. Джонс не забывает об эпикурействе и изысканности Парижа, поэтому в его работах видны и великолепные бомберы с топами из драгоценного брюссельского кружева.

Ким Джонс создал очень эффектную коллекцию для Dior

Мельчайшее следование деталям, где практически все – от пряжек до пуговиц, от сумок до браслетов – проработано заново, возрождает славу Дома, чуть поблекшую в последние годы. Создав лучшую мужскую коллекцию начала будущего года, Ким Джонс буквально врывается в новую эру моды, галантно ведя с собою под руку и весь Дом Dior.

Фото: Dior

0