Знатокам моды
19.12.2018 | Юлия Ригби

Dior заказал украшения японцам

Dior Pre-Fall 2019 от Кима Джонса, на днях получившего премию Fashion Awards за новаторство (о чем мы писали ранее), подтвердил свой независимый взгляд на моду, пригласив для создания украшений двух японских художников. Знаменитая дизайнер-ювелир Юн (Yoon) дополнила футуристические образы от Кима Джонса, созданные в коллаборации со знаменитым художником из Японии Хадзимэ Сораяма.

 

футуристические украшения Dior

 

Хадзимэ известен своими работами как иллюстратор на тему женщин, эротики и роботов, а также создатель серии домашнего робота-пса Sony AIBO. Также пять лет назад режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас обратился к Сораяме с просьбой о разработке концепции дизайна и художественных образов новых «Звездных войн». Сораяма, по просьбе Кима Джонса, сделал рисунки и эскизы для принтов новой мужской коллекции Dior Pre-Fall 2019, а Юн воплотила их в ювелирных аксессуарах.

 

Dior заказал украшения японцам

 

На свет божий и на подиуме появились уникальное кольцо Андроид-Диор, а также брошь с обновленным логотипом Дома Dior, колье и золотой медальон с логотипом на золотой цепочке. Все украшения выглядят идеально: они подчеркивают футуристический взгляд и графическую направленность почти ахроматической коллекции. Работы вызвали всеобщее восхищение как в Токио на показе, так и в социальных сетях.

 

Фото: Dior Pre-Fall 2019

2