Знатокам моды
12.03.2019 | Юлия Ригби

Наряд Меган Маркл ко Дню Содружества наций

Для посещения Канадского дома в Лондоне в честь Дня Содружества наций (Commonwealth Day), который отмечается 11 марта в 53 странах бывшей Британской империи, Меган Маркл, герцогиня Сассекская, выбрала наряд от Erdem.

 

 герцогиня Сассекская надела наряд от Erdem

 

День Содружества наций отмечают после распада Британской империи бывшие колонии и части империи, которые признают британскую королеву и британскую монархию как связующее и руководящее звено.

 

Герцогиня Сассекская, прибыв с супругом принцем Гарри в Канадский дом для встречи с сотрудниками посольства и консульства, посетила различные творческие кружки для детей. Для столь важных и резонансных мероприятий королевский протокол настоятельно рекомендовал Меган Маркл надеть что-то не просто элегантное, но и соответствующее ее положению будущей матери. Ей предложили выбрать особого дизайнера, имеющего корни в какой-либо из стран, входящих ныне в Содружество наций, желательно из Канады.

 

 герцогиня Сассекская надела наряд от Erdem

 

В результате Меган появилась на публике в великолепном наряде за 8 000 фунтов стерлингов (около 750 тысяч рублей) от бренда Erdem. Бренд был выбран идеально: помимо отличного классического стиля, подходящего членам королевской семьи, еще и сам основатель Erdem, дизайнер Эрдем Моралиоглу, родом из канадского Монреаля. Правда, после окончания учебы в лондонском Royal College of Art, Эрдем остался в Англии. В 2005 году он основал свой бренд и всегда отличался сочетанием классических силуэтов и великолепной ручной отделки (от кружевоплетения до вышивки). Однако, несмотря на то, что Эрдем работает в Лондоне, для британцев он остается канадским дизайнером.

 

 герцогиня Сассекская надела наряд от Erdem

 

На Меган был комплект-двойка темно-зеленого цвета – скрывающее полноту расклешенное пальто и простое платье, украшенные изысканной аппликацией из кружева с пайетками черного цвета. Туфли на 12-сантиметровых шпильках от бренда Aquazzura стоимостью 485 фунтов (около 45 тысяч рублей).

 

На встрече канадские чиновники подарили Гарри и Меган набор для новорожденного с символом Канады – кленовым листом

 

Фото: из открытых источников

0