Знатокам моды
08.12.2017 | Альбина Весина

26-й Антикварный маркет «Блошинка»

Приближается Новый Год… И это значит, что пора стряхнуть с себя остатки осенней хандры и начинать подготовку к самому светлому, самому волшебному и долгожданному празднику! Пора ненадолго вернуться в собственное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового Года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. Пора, наконец, позаботиться о подарках для друзей, любимых и домочадцев.

 

 

Ставший уже традиционным Антикварный маркет «Блошинка» буквально создан для того, чтобы помочь коллекционерам антиквариата, ценителям старины и знатокам винтажного стиля. Без «Блошинки», провожающей навсегда уходящий год, нам было бы сложнее и, возможно, чуть скучнее украшать к празднику свои жилища и выбирать новогодние подарки.

 

Любой день, проведенный в неповторимой атмосфере Антикварных и Винтажных рядов «Блошинки», – это вовсе не банальный  шопинг, а увлекательная охота за сокровищами. Потому что все, что представлено на «Блошинке», и есть настоящие новогодние сокровища. Любая вещь, увиденная здесь, – это небольшой осколок истории, частица ушедших эпох.

 

 

Блошиные рынки неслучайно притягивают стольких людей. Ведь любая старинная вещь является частицей своего времени и способна рассказать о нем внимательному слушателю куда больше, чем все учебники истории, вместе взятые. Предмет, найденный на антикварных или винтажных рядах «Блошинки», может стать не только пополнением коллекции, но и началом доброй традиции. Например, вечерние чаепития из старинного сервиза. А внуки будут бережно хранить изысканную фарфоровую статуэтку, старинную лампу или редкую антикварную куклу, подаренную бабушкой и дедушкой. Такой подарок, выбранный тщательно и с любовью, со временем превратится в семейную реликвию. Его не задвинут в дальний угол шкафа – его будут передавать от поколения к поколению.

 


На 1 этаже «Блошинки» коллекционеров древностей и всех любителей старины ждут Антикварные ряды с традиционным изобилием европейского и российского фарфора, поражающего разнообразием форм и назначений. Кроме того, здесь можно найти старинные кружева, ткани и вышивки, предметы интерьера и столовое серебро, а также антикварные украшения, коллекционный хрусталь и стекло, восточный антиквариат и множество других вещей.

 

Ценители советской эпохи почувствуют себя как дома, едва переступив порог Винтажных рядов на 2 этаже. Эти вещицы попали на развалы «Блошинки» прямиком из СССР. Посуда, статуэтки и детали интерьера способны украсить и сделать уютным современный дом. А винтажные шляпки и сумочки, одежда советских модниц и бижутерия второй половины прошлого века помогут создать свой собственный неповторимый ретро-образ.

 

 

Среди участников маркета: Студия «Зили», Аntik-invest.ru, частная коллекция «Хрустальный замок», «Клуб любителей старины», «Лайт Винтаж», частная коллекция «Золотой Орион», «Винтажный мир», частная коллекция Ольги Стрелец, «Старая сказка», галерея «СамБазар», «Арт‑студия XIII», «Вилла Флорибунда», частная коллекция «Европейское антикварное серебро» и многие другие.

 

Время: 9 и 10 декабря 2017 года, с 12:00 до 19:00. 
Место: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4. МДСТ – Культурный центр «ДОМ», ст. метро «Новокузнецкая».

0