26.10.2018 | Галина Кравченко

Анализ показов сезона «весна-лето 2019»

Из огромного потока образов, предложенных лучшими дизайнерами на мировых неделях моды, совместно с тренд-бюро FashionSnoops мы выбрали хайлайты, которые станут бестселлерами предстоящего сезона SS19.

 

О цветах, материалах, графике, декоре и ключевых видах ассортимента в женской одежде на примере недавно завершившихся показов ключевых мировых недель моды рассказывает Галина Кравченко, директор департамента ассортимента Fashion Consulting Group и руководитель представительства в FCG международного тренд-бюро FashionSnoops.com.

 

часть 1      часть 2      часть 3       часть 4

 

НЬЮ-ЙОРК, АНАЛИЗ ПОКАЗОВ SS 19


Модная тема: DOSE 


Dose – это общество, одержимое гаджетами и виртуальной реальностью. Компьютерные игры, трекеры, соцсети, чаты, быстрый обмен информацией – наша ежедневная жизнь. В этой теме на первый план выходит заметный цвет: однотонные комплекты или колорблокинг. Dion Lee представили брюки и удлиненное платье-плащ яркого синего цвета. Колорблокинг – сочетание зеленого, малинового и желтого присутствует в модели платья Prabal Gurung.

 


Модная тема: «Новый модерн» (ETHOS)


Ethos вдохновлён новым минимализмом, использованием уникальной ручной работы в декоре. На Неделе моды в Нью-Йорке черный и белый цвета были разбавлены теплым коричневым, терракотовым и желтым.

 


Цвета: Желтый


Желтый цвет – это не просто акцент, а основной цвет сезона весна-лето 2019 в коллекциях на Нью-Йоркской неделе моды. Оттенки варьируются от цвета солнечных лучей до блонда и электрического неонового.

 


Узоры: Тай-дай


Отчасти вдохновленная культурой серферов, техника тай-дай возвращается. Разводы акварелью создают абстрактные формы, а отсутствие жестких линий напоминает о спокойном морском бризе.

 


Узоры: Соединение цветочных узоров


Дизайнеры Нью-Йоркской недели моды экспериментировали, как могли, сочетая в одной модели узоры различной графики: крупные и мелкие цветы, один и тот же узор в различной колористике, цветы на темном фоне и на светлом.

 


Материалы: Вязка


Вязка крючком стала основной тенденцией в фактурах материалов в Нью-Йоркских коллекциях. Ulla Johnson добавляет декор в виде деревянных бусин,  благодаря чему ее топы напоминают изделия в технике макраме.

 


Декоры: Бахрома


Бахрома – один из самых популярных исконно американских декоров в стиле Дикого Запада. На последней неделе моды бахрома обрамляла и повседневные модели, и вечерние, и была представлена в  различных вариациях: длинная, короткая, тонкая, толстая.

 


Модели: Брюки карго


Основная особенность в конструкциях моделей брюк карго в сезоне SS 19 - это ширина брючин (прямые или бесформенно широкие). В декоре заметно кружево, молнии, ювелирные пуговицы.

 


Модели: Объемные рукава


Объемные рукава представлены в моделях платьев и блуз. Рукава буф в Нью Йорке вызывают ассоциации со стилем  80-х годов или с воспоминаниями о роскоши викторианской эпохи.

 


Модели: Брючный костюм


Классические костюмы и небрежный STREET STYLE – интересное сочетание. Такой свежий взгляд на свободный от стереотипов брючный костюм представили на подиуме  в Нью-Йрке: узор граффити на строгом брючном костюме, небрежная оверсайз форма в модели из тонкой костюмной шерсти, блестящие материалы, вызывающий лиловый оттенок.

 

 

Фото для коллажей: Fashion Consulting Group