22.10.2018 | Галина Кравченко

Анализ показов сезона «весна-лето 2019»

Из огромного потока образов, предложенных лучшими дизайнерами на мировых неделях моды, совместно с тренд-бюро FashionSnoops мы выбрали хайлайты, которые станут бестселлерами предстоящего сезона SS19. О цветах, материалах, графике, декоре и ключевых видах ассортимента в женской одежде на примере недавно завершившихся показов ключевых мировых недель моды рассказывает Галина Кравченко, директор департамента ассортимента Fashion Consulting Group и руководитель представительства в FCG международного тренд-бюро FashionSnoops.com. 

 

часть 1     часть 2      часть 3      часть 4

 

ЛОНДОН, АНАЛИЗ ПОКАЗОВ SS 19

 

Модная тема: ВИКТОРИАНА

 

Очень четко прослеживается стиль Викторианской эпохи в коллекциях от ERDEM и Preen by Thornton Bregazzi. Стиль выражен в таких элементах, как объемные рукава, платья макси, нежные флоральные узоры, романтичные банты.

Модная тема: НОВЫЙ МОДЕРН/ethos

 

Новый взгляд на минимализм в стиле Ethos (этос) подразумевает лаконичные формы моделей в чувственных цветах и отделке уникальной ручной работы. В цветовую палитру включены теплые нейтральные оттенки. В моделях прослеживаются четкие линии, мягкий крой и удобство. 

Цвета: ЯРКОСТЬ

 

Влияние 80-х годов проявилось на подиуме через яркую цветовую палитру. Многие лондонские дизайнеры использовали в своих коллекциях неоновый розовый, желтый и оранжевый цвета. House of Holland затмили всех ярко-розовым цветом, в то время как David Koma и Natasha Zinko бросили публике вызов, включив в свою коллекцию флуоресцентный зеленый. Финальной нотой показа стало платье от Roksanda в цвете драконьего фрукта (питайя).

Узоры: ФЛОРА

 

Флоральные узоры в сезоне «весна-лето 2019» напоминают абстрактные полотна художников. Must have сезона – яркие краски, сочетание темного фона и разноцветного орнамента.

Узоры: ЛЕОПАРД

 

Леопард становится одним из самых важных узоров сезона «весна-лето 2019». В коллекциях представлены как мелкие, так и крупные повторяющиеся узоры. Rejina Pyo предлагает комбинацию нечетких точек как обновление классического узора.

Материалы: СЕТКА

 

Сетчатые фактуры были представлены во всех лондонских коллекциях. Выбор одних дизайнеров пал на крупную сетку, похожую на сети рыбаков, другие отдали предпочтение мелкой сетке.

Модели: Мужская рубашка

 

Мужскую рубашку можно назвать простым, коммерческим видом ассортимента. Свободная аккуратная конструкция позволяет вписать модель в гардероб любого стиля, экспериментируя с материалами, декором в виде накладных карманов и узорами.

Модели: ОБЪЕМНЫЕ РУКАВА

 

Объемные рукава по-прежнему остаются основным элементом в коллекциях дизайнеров, показанных в Лондоне, особенно это заметно в отсылках к викторианской эпохе. Объемные рукава представлены в конструкциях романтичных платьев и блуз.

Модели: ПЛИССИРОВАННАЯ ЮБКА

 

Плиссированные юбки находятся в центре внимания в коллекциях Christopher Kane, Burberry и Toga. Длина – по большей части миди и макси. Плотные материалы разбавляют модели, выполненные из полупрозрачных шифонов.

Модели: ПОДПЛЕЧНИКИ

 

Чем больше размер подплечников, тем лучше! Особенно актуальны подплечники для блейзеров и пальто.

Коллажи: Fashion Consulting Group