24.10.2018 | Галина Кравченко

Анализ показов сезона «весна-лето 2019»

Из огромного потока образов, предложенных лучшими дизайнерами на мировых неделях моды, совместно с тренд-бюро FashionSnoops мы выбрали хайлайты, которые станут бестселлерами предстоящего сезона SS19.

 

 

О цветах, материалах, графике, декоре и ключевых видах ассортимента в женской одежде на примере недавно завершившихся показов ключевых мировых недель моды рассказывает Галина Кравченко, директор департамента ассортимента Fashion Consulting Group и руководитель представительства в FCG международного тренд-бюро FashionSnoops.com.

 

часть 1      часть 2      часть 3       часть 4

 

ПАРИЖ, АНАЛИЗ ПОКАЗОВ SS 19

 

Модная тема: «Спецодежда»

 

Модная тема «Спецодежда», заявившая о себе в Милане, отметилась и в Париже. Бежевые, кофейные и болотные оттенки зеленого – основная цветовая палитра. Такие виды ассортимента, как комбинезоны, куртки, пальто и парки, выполнены в силуэтах оверсайз и дополнены накладными карманами и ремнями.

 

 

Модная тема: «Генезис»


В Париже модная тема «Генезис» была пропитана историей, выраженной через узоры и принты. Этот тренд особенно ярко был заметен в коллекциях Chloe, AKRIS, LEONARD.

 

 

Цвета: Всплеск цвета


Коллекции Парижской недели моды отличает буйство цветов в стиле диско 80-х в сочетании с блестками и леопардом. Стиль 80-х прослеживается и в силуэтах: массивные подплечники, длина мини, высокий пояс у брюк. Особое внимание стоит обратить на джинсы конструкции «paperboy waist», подразумевающие пояс на талии как у брюк-карротов.

 

 

Цвета: Пастельные цвета


Ключевая палитра Парижской недели моды – пастельные оттенки, включая лимонный желтый, нежно-розовый, пыльно-персиковый, ментоловые и небесно-голубые оттенки.

 

 

Материалы: Сияние


Сияющие материалы, можно сказать, взорвали подиумы Парижской недели моды. От праздничной вечерней ткани ламе и металлизированных вариантов до шелка и сатина-дюшес – все материалы ослепляли своим блеском.

 


Узоры: «Вареный» деним


Эффекты экстремального отбеливания и окрашивания денима захватили парижский подиум. Stella McCartney и Balmain стали хедлайнерами этой тенденции, отсылающей нас в 80-е, к джинсам с высокой талией.

 


Узор: Тай-дай


Окрашивание тай-дай и различные эффекты красителей стали набирающим популярность фаворитом весны 2019. В Париже, помимо эффекта тай-дай, также часто повторялась техника омбре всех оттенков заката.

 


Модели: Велосипедки


Велосипедки быстро стали одним из самых важных предметов гардероба сезона SS 19. Они были замечены в коллекциях большинства брендов, в том числе Chanel. Как самостоятельный предмет одежды они отсылают к стилю athleisure, но в то же время могут быть использованы в качестве нижнего слоя, надетого под юбку, платье или жакет.

 

 

Модели: Плиссированная юбка


Плиссированные юбки продолжают говорить о возвращении к женственности через длину миди или макси.

 

 

Модели: Подплечники


Подплечники особенно актуальны в этом сезоне и поддерживают возвращение к 80-м. Агрессивные, заостренные плечи удивляют своей футуристичностью в сочетании с гламуром.

 

 

Фото для коллажей: Fashion Consulting Group