2b2 Журнал
15.04.2022 | Лидия Соколова

Zara запускает серию NFT для новой коллекции одежды

Магазины Zara закрылись в России, но открываются в Метавселенной. После того, как покупатель приобрел аксессуар или предмет одежды, он получает доступ к цифровой версии. На сайте Zara можно оценить, как будет смотреться блузка или брюки на аватаре в метавселенной. 

 

LIME GLAM - коллекция для Метавселенной весна-лето 2022.

 

 

 

Эта коллекция описывается дизайнерами как "заставляющая нас думать о психоделии, бесконечных ночах и футуристических искорках"!

 

Лимитированная капсула включает в себя одежду, аксессуары и макияж, в ней использованы трендовые оттенки сезона и их сочетания.

 

 

Проект создан как отражающий новый образ мышления. ZARA стремится расширить границы и подчеркнуть уникальную индивидуальность каждого образа.

 

LIME GLAM позволяет переживать "фэшн-опыт" по вполне доступной цене как в физическом мире так и в Метавселенной, куда сейчас устремились уже многие бренды и любознательные пользователи.

 

NFT от ZARA доступны в ZEPETO. Это корейская соцсеть и метавселенная.  

 

 

 

Однако для многих из людей жизнь в виртуальной реальности пока еще кажется довольно неестественной. Метавселенная стала развиваться совсем недавно. На данный момент она является одной из самых обсуждаемых проектов. Это довольно новая технология, поэтому разработчики занимаются созданием правил и законов для нее. 

 

Для российского рынка ZARA может стать одним из примеров незатейливого и легкого старта в пока не всем понятном мире метавселеной. Они используют простых персонажей и создают полный образ, подчеркнутый ярким макияжем. NFT часто создается как что-то, чего не может быть в реальной жизни. Однако здесь мы видим, что для дизайнеров было важно именно продублировать реальную физическую коллекцию в виртуальном мире. Удался ли эксперимент или это была лишь "проба пера", можно будет судить несколько позже. 

 

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии?

Подпишись на нашу рассылку!

0