Профессионалам
28.09.2018 | Альбина Весина

XII сезонов «Мода России»

19 сентября 2018 года в Москве в 12-й раз состоялось торжественное вручение премий Russian Fashion Award за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна в России – авторских статуэток «Подиум» и высшей награды за коммерческий потенциал коллекции – авторской статуэтки «Булавка».

 

 

Премия «Мода России» учреждена АО «Рослегпром» и выставочной компанией «РЛП-Ярмарка» – организаторами крупнейшей выставки в области индустрии моды, Федеральной оптовой ярмарки товаров текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром», 51-й сезон которой прошел с 18 по 21 сентября 2018 года в Москве на ВДНХ.

 

XII церемония вручения премии Russian Fashion Award прошла в новом формате, напоминающем голливудские шоу и красную дорожку. Поклонники приветствовали дизайнеров баннерами и флагами. В зале присутствовали почетные гости Премии – легенды отечественной моды, художники с мировыми именами, прославившие своим творчеством российскую модную индустрию, – Ирина Владимировна Крутикова и Вячеслав Михайлович Зайцев.

 

 

Эксперты, оценивавшие мероприятие, единогласно постановили, что премия «Мода России» – одна из высших наград в российской fashion-индустрии и занимает особо место среди конкурсных профессиональных проектов в нашей стране. Здесь представляют как промышленные коллекции, так и высокохудожественные дизайнерские работы. «Мода России» оказывает существенное влияние на маркетинговое продвижение новых брендов, и не в последнюю очередь благодаря тому, что проходит премия на площадке выставки «Текстильлегпром», где собираются ведущие эксперты и профессионалы отрасли. Статуэтки «Подиум» и «Булавка» занимают почетное место в офисах многих компаний как своеобразный символ дальнейшего профессионального и творческого развития потенциала бренда. Компании, которые выходят на подиум «Мода России», понимают законы мировой моды и продвижения марки на рынке. Организаторы Премии предлагают вниманию байеров уникальные русские бренды одежды, которые вполне способны встать и в один ряд с европейскими марками, существующими на рынке не 20, не 30, а по сто и более лет.

 

 

В этом сезоне дизайнер Модного дома «Зима» Елена Видонова из Санкт-Петербурга представила в партнерстве с известным художником Дарико Беридзе коллекцию «Дорогами сновидений»; компания «Шаркан-трикотаж» из Удмуртии показала коллекцию «Отражение мечты» из трикотажных и текстильных материалов в стиле «family look»; компания «Элегант Леди» представила коллекцию модной женской одежды «Пульс города»; бренд Shaxzoda boutique atelye представил коллекцию класса pret-a-porter de luxe «Тюбетейка», выполненную из национальной ткани адрас в черно-белых тонах. Эксперты Премии отметили высокий коммерческий потенциал еще двух коллекций – ТМ Shy.Sha и бренда «ДОМ ЕЛИСАБЕТ» из Москвы. Некоторые бренды удостоились личных наград от членов экспертной комиссии Премии, в частности Вера Иванова вручила Модному дому «Зима» подписку на журнал «Модный magazin» и сертификат на витрину бренда на мультиканальной fashion-платформе «Модный magazin» от ИД «Аргументы и факты».

 

 

Следующая XIII премия «Мода России» пройдет 18 сентября 2019 года в рамках 53-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром».

 

Фото: Наталья Бухонина

1