Профессионалам
06.03.2018 | Вера Иванова

Высокотехнологичные материалы нового поколения

Теплорегулирующие пакеты Холлофайбер® А1® с технологией Thermal Control предназначены для производства современной одежды в сегментах fashion, trending, kids и sport. Это совместный проект компании АО «А. Миллер» и Заводов нетканых материалов «Термопол-Москва».

 

Главная особенность этого утепляющего пакета – способность к терморегуляции. Технология основана на том, что утепляющий пакет реагирует на изменение температуры тела, поглощая излишнее тепло. Эту способность пакету дает его конструкция и применяемые волокна. При понижении температуры накопленное тепло компенсируется. Это существенно снижает показатели избыточной влаги и создает внешний барьер от холодного воздуха и ветра. Новая технология обеспечивает оптимальную температуру тела, не допуская перегрева или переохлаждения.

 

 

Регулятором микроклимата в пространстве под одеждой выступает уникальное сочетание антистатических материалов: Термополотна А1®, утеплителя Холлофайбер® А1® и мембраны А1®, обладающих свойствами паропроницаемости и воздухопроницаемости. Материалы поглощают влагу с поверхности тела и транспортируют ее наружу, обеспечивая гигиену, купирование неприятных запахов, экологичность внутреннего пространства за счет антибактериальных слоев. Соединенные между собой ниточной стежкой слои создают теплоизоляционные воздушные прослойки, которые увеличивают теплосберегающие свойства новой конструкции утеплителя. Технология позволяет обеспечить человеку комфортную температуру тела на холоде и в теплом помещении.

 

Предельная простота выбора утеплителя для производителей одежды – одна из главных особенностей технологии совместного проекта. Верхняя одежда, произведенная с применением утепляющих пакетов, относится к категории smart clothes («умная одежда»), а разные цвета внутреннего полотна пакета дают возможность использовать готовый материал как замену традиционной подкладки с любым видом рисунка ниточной стежки на выбор.

 

 

По результатам тестов на суммарное тепловое сопротивление и воздухопроницаемость все утепляющие пакеты предлагаются покупателям с разным назначением, которые разделяются на температурные группы с указанием рекомендуемой плотности утеплителя: от -5 С до -20 С. Производителю остается определиться с выбором ткани верха одежды для изготовления индивидуального утепляющего пакета Холлофайбер А1® в соответствии с дизайнерскими предпочтениями, в том числе по толщине: тонкое или пышное.

 

Совместный проект позволяет производителям одежды не преобретать отдельные материалы, а получить готовый продукт для своего производства, начиная от активного Термополотна А1®, утеплителя Холлофайбер® А1®, многослойной нетканой мембраны А1®, заканчивая стеганым полотном, соединенным ниточной стежкой, с нанесением компьютерной вышивки. К услугам производителей конструкторская разработка лекал, экспериментальный швейный цех, способный изготовить 40 000 единиц в месяц готовой женской и мужской одежды.

 

С новыми возможностями утепляющих пакетов Холлофайбер® А1® можно ознакомиться на выставке «Текстильлегпром» на ВДНХ с 20 по 23 марта

 

Фото: Заводов нетканых материалов «Термопол-Москва», shutterstock

0