Профессионалам
05.02.2019 | Альбина Весина

«Вышка» будет готовить байеров

Moda HSE (НИУ ВШЭ) при поддержке Fashion Consulting Group открывает набор на курс профессиональной подготовки байеров в индустрии моды «Баинг и ассортиментная политика в индустрии моды», который стартует 18 февраля 2019 года. Уникальная программа предполагает фундаментальное погружение во все аспекты профессии с учетом современных требований и ожиданий рынка моды.

 

Баинг и ассортиментная политика в индустрии моды


Сегодня индустрия моды остро нуждается в квалифицированных байерах, способных обеспечить эффективные продажи и конкурентоспобность бизнеса на современном рынке. Помимо любви к моде и эстетического вкуса, эта профессия требует знания макро-трендов, точного понимания спроса, способности считать бюджеты, анализировать продажи и выбирать самые «правильные» модные тенденции для своей компании.


Ежегодный курс разработан «Центром менеджмента и коммуникации в индустрии моды Высшей школы экономики» (ModaHSE) при поддержке ведущих бизнес-консультантов в сфере fashion. В течение 3-х месяцев студенты изучат современные методы баинга, освоят формулы расчетов для эффективной закупки и разовьют креативное видение, необходимое для работы с модными трендами. Обучение строится на разборе и выполнении практических заданий для брендов и магазинов.

 

Баинг и ассортиментная политика в индустрии моды


Куратором программы выступил Михаил Коловангин – chief-байер в компании Mercury. Среди преподавателей – ведущие практикующие специалисты из Fashion Consulting Group, Mercury, Bosco, Lamoda, Tommy Hilfiger, Van Laack, и др.


Программа курса:

  • анализ и прогнозирование модных трендов и продаж;
  • эффективные методики управления ассортиментом и планирования закупки;
  • практические занятия на основе реальных кейсов;
  • компьютерные симуляции, работа с баинговыми отчетами;
  • выездные мастер-классы в шоу-румах и магазинах.

Программа проходит в Высшей школе экономики. По окончании выдается диплом о повышении квалификации НИУ ВШЭ. Лучшим студентам оказывается содействие в поиске стажировок и последующем трудоустройстве. Количество мест ограничено.


Подробности и регистрация.

 

Фото: Moda HSE

0