Профессионалам
22.11.2017 | Лидия Соколова

Все товары должны быть промаркированы

По итогам совещания с членами Правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минфину, ФНС, ФТС и ФСБ подготовить проекты по созданию системы маркировки товаров, сообщает СОЮЗЛЕГПРОМ.

«Минпромторгу России (Д.В. Мантурову), Минфину России (А.Г. Силуанову), ФНС России (М.В. Мишустину), ФТС России (В.И. Булавину), ФСБ России (А.В. Бортникову) с участием государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» разработать и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты концепции по созданию в Российской Федерации системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками до 2024 года и плана ее реализации, включающего мероприятия по переходу на систему прослеживаемости движения всех групп товаров на территории Российской Федерации.

Срок исполнения – 10 февраля 2018 года».

 

Дмитрий Медведев также поручил Минфину при подготовке проекта Федерального закона «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации», а также поправок к проекту Федерального закона № 229463-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации» предусмотреть наделение Правительства полномочиями по определению основных требований к созданию и функционированию системы маркировки.

 

Кроме того, ФНС и ФСБ поручено при создании системы маркировки обеспечить разработку унифицированных правил кодирования информации о товаре в контрольном (идентификационном) знаке (структура кода, способ формирования, формат), включая правила криптографической защиты кода.

 

Фото: shutterstock.com

0