Профессионалам
11.12.2018 | Наталья Кулагина

Вручена Премия РБК 2018

10 декабря в Москве прошла церемония награждения лауреатов Премии РБК 2018. Пятый год подряд Премия РБК остается одной из главных наград за достижения в области бизнеса.

 

Цель Премии РБК − популяризация как эффективных бизнес-моделей и успешных проектов, так и людей, которые за ними стоят. В 2018 году Премия вручалась в шести номинациях: «Предприниматель», «Менеджер», «Инвестор», «Стартапер», «Визионер», «Менеджер в социальной сфере».

 


 

В номинации «Предприниматель» победу одержала Татьяна Бакальчук − основатель и генеральный директор Wildberries. Она получила награду за «за выход на лидирующие позиции рынка e-commerce в России и рекордный рост продаж».

 

 

За первые три квартала 2018 года оборот компании составил более 76 млрд руб. Оценочная стоимость бизнеса к концу 2017 года − 600 млн долларов США. С начала года количество обрабатываемых на складах товаров в сутки выросло на 130%, а количество уникальных покупателей по России, Белоруссии, Казахстану и Киргизии увеличилось на 70%.
 

Поблагодарив коллег за высокое доверие, Бакальчук отметила: «В этом году впервые за несколько лет у нас идет сильный рост: ноябрь мы закрыли рекордным 91% к прошлому ноябрю. И на нас свалилось неожиданное и приятное признание коллег по цеху».

 

 

В номинации «Менеджер в социальной сфере» победителем стала Дарья Алексеева − генеральный директор Charity Shop. Ее основное достижение − создание экосистемы работы с одеждой на любой стадии ее жизни.

 

 

В 2018 году Charity Shop построил инфраструктуру для сбора ненужной одежды. Так в Москве установили более 50 контейнеров для сбора вещей, которыми воспользовались более 150 тыс. человек. В Костроме запустили проект по переработке одежды, бывшей в употреблении, в новые материалы.

 

Совместно с компанией IKEA была проведена акция по сбору домашнего текстиля и постельного белья в 11 городах России, в результате которой собрали для переработки более 50 т текстильных изделий.

 

Источние: РБК 

Фото: Андрей Любимов, Владислав Шатило/РБК

1