Профессионалам
21.12.2018 | Альбина Весина

Vans судится с Primark

На этой неделе всемирно известный спортивный бренд Vans подал в федеральный суд в Бруклине, штат Нью-Йорк, иск на fast fashion сеть Primark, обвинив ее в копировании своего стиля. Представители Vans утверждают, что Primark производит «подделки» знаковых моделей бренда, которые «намеренно копируют обувь Vans», и таким образом нарушает торговую марку.

 

Primark Skate High Top и Primark Skater Low Top

 

Под удар попали модели Primark Skate High Top и Primark Skater Low Top, которые поразительно похожи на Vans Sk8-Hi и Vans Old Skool соответственно. В своем иске Vans утверждают, что продукция, производимая и продаваемая Primark, «намеренно включает в себя отличительные элементы товарных знаков Vans», включая товарный знак Vans Side Stripe, прорезиненную полосу на подошве белого цвета, мягкие гофрированные отвороты на щиколотках и видимые швы контрастного цвета.

 

Vans Sk8-Hi и Vans Old Skool


Ирландская розничная сеть Primark, в основном популярная в Соединенном Королевстве, недавно начала продвижение на американском рынке. Сеть развивается в США с 2015 года и с тех пор открыла по всей стране девять торговых точек. Национальная федерация розничной торговли уже внесла Primark в список 100 самых быстрорастущих ритейлеров в США. Неудивительно, что сеть привлекла внимание своего прямого конкурента.

 

Стоит отметить, что Primark не привыкать к искам и скандалам. Несколько лет назад покупатели в Суонси, Уэльс, обнаружили записки SOS, вшитые в одежду. Были высказаны предположения, что это было сделано фабричными работниками, находящимися в плохих условиях, однако в Primark опровергли эти заявления и сообщили, что записки были ненастоящими.

 

Фото: Vans, Primark

0