Профессионалам
14.09.2018 | Наталья Кулагина

В Москве появится новая фабрика печати по ткани

Фабрику по печати на тканях планирует открыть группа компаний Solstudio Textile Group в московском технопарке «Калибр». Новое предприятие будет специализироваться на цифровой печати на натуральных и смешанных тканях, туда также будет переведено уже работающее 2 года производство по печати на полиэстере. Реализация проекта осуществляется при помощи собственных и привлеченных от частного инвестора средств.

 

 

Основатель Solstudio Textile Group Александра Калошина прокомментировало это событие: «Мы бы никогда не взялись за фабрику, если бы не выстроили студию текстильного дизайна. Эта сфера стала двигателем развития моды.  И теперь, имея все составляющие – студию дизайна, опыт в печати, опыт в ткани, в пошиве одежды и, главное, сильную постоянную команду, – мы смогли решиться на такой непростой шаг, как построение фабрики».

 

 

 По ее словам первая линия оборудования мощностью 800 тысяч погонных метров в год состоится в октябре, к ноябрю производители планируют освоить большую часть материалов – хлопок, вискозу, смешанные ткани, а также наладить внутренние процессы для печати на шелке. 

 

Выбор локации для новой фабрики тоже не случаен – высокотехнологичное производство без опасных веществ и выбросов можно разместить в черте города, обеспечив при этом рабочие места для квалифицированных специалистов, которые находятся в столице. Кроме того, технопарк «Калибр» – место, где создается текстильный кластер, в котором уже работают швейные предприятия и проходит крупнейшая отраслевая выставка «Текстильлегпром»

 

 

Создавая собственное производства Solstudio Textile Group детально изучила не только российский рынок, но и международный. В Италии, Китае, Турции, Испании, Нидерландах развит кластерный подход, который позволяет предприятиям дополнять друг друга на разных этапах производства, в России же такой подход только формируется и начинает свою работу, что вызывает некоторые трудности и риски при создании первого в стране предприятия. Как утверждает Александра Калошина, дизайнерам первое время придется решать все эти проблемы практически в одиночку, но есть другие компании, работающие над подобными проектами, с которыми можно объединить усилия. 

 

Основной задачей руководитель Solstudio Textile Group ставит самостоятельное воплощение в материале тех эскизов, которые создаются дизайнерами студии, в России.

 

Фото:Solstudio Textile Group 

0