Профессионалам
17.12.2018 | Наталья Кулагина

Вторая жизнь вещей от UNIQLO

UNIQLO в рамках сотрудничества со Школой дизайна НИУ ВШЭ в поддержку программы UNIQLO Recycle в России уже второй раз представляет серию уникальных моделей, созданных студентами из ношеной одежды бренда. 

 

Вторая жизнь вещей от UNIQLO

 

В процессе создания своих коллекций дизайнеры экспериментировали с формой и различными приемами стилизации старой одежды, используя переработку, деконструкцию и превращая старое в новое при помощи техники upcycling. Студенты работали с различными ремесленными, традиционными и кустарными техниками, суть которых в ручном труде. В арт-проекте задействована та одежда бренда, которая была собрана в рамках инициативы UNIQLO Recycle, но по своему состоянию не подлежала дальнейшей передаче. Созданные предметы одежды являются выставочными экспонатами и не предназначены для продажи. 

 

Вторая жизнь вещей от UNIQLO


С 7 декабря по 28 февраля 2019 года коллекцию можно увидеть в магазине «UNIQLO Атриум» на третьем этаже. В декабре здесь представлены первые 3 студенческих проекта – UNMASTERED, KIMONO x CANS и WEAVING TECHNIQUA. Каждый месяц экспозиция будет обновляться. 


Все желающие поддержать проект могут оставить ненужную чистую одежду в специальных коробках, расположенных в каждом магазине бренда. Вещи в хорошем состоянии перераспределяются и передаются нуждающимся – малоимущим семьям и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

 

Фото: UNIQLO, социальные сети

0